コメント
シンママ
うちはなぜかひじきがすきです!
あと煮豆とか。
冷凍食品だと、かぼちゃコロッケと、ミニアメリカンドックとお野菜ハンバーグ常備です🤣
バナジウム
バナナ、アンパンマンカレーやパン、みそ汁用の麩、コーンやツナ缶、麦茶あたりですかね。。。
-
ki
バナナ🍌!うちも常備してるものでした😳麦茶はできてるボトルを買ってますか?- 10月31日
-
バナジウム
困った時はたいていバナナかみかんだしてました笑
麦茶はパックです。
大人も飲むのでお湯出しして3日くらいで飲み切ってました。- 10月31日
ママ
冷凍の枝豆とブロッコリーです😊
上の子は凍ったまま食べます😅
アンパンマンポテトも買いましたが、あまり好みでなかったようでしばらく冷凍庫に眠っていました💦
下の子妊娠中は冷凍の焼きおにぎりも常備していました!
-
ki
どちらも息子好きです😳え!冷凍のまま🥺💦でもアイス感覚で食べてくれてるならヘルシーですよね😅美味しいのかな♪焼きおにぎりも助かりますね!- 10月31日
退会ユーザー
冷凍だと、かぼちゃ、ブロッコリー、いんげん、ほうれん草、ミックスベジタブルです!
ドライフードのコーン・かぼちゃ・じゃがいもパウダーも便利です!
冷凍野菜をレンチンして、かつお節、すりゴマ、マヨネーズ、粉チーズ、和光堂の和風だし・とろみのもと・コンソメ・ホワイトソースのもと等で、味付けてます。
あとは、ミックスベジタブルにドライフードをあえて、〇〇サラダ、お湯多めだと〇〇スープです。
めちゃくちゃ手抜きですが、おひたし、ゴマあえ、ポテトサラダ、コーンスープ風!?と母は信じてます🤣
-
ki
冷凍で野菜買うといいですが、産地気にしてますか?なかなか国産のものが見つからなくて結局買えなかったりします😭
なるほど‼︎ドライフード気になってましたが使うかな〜て思っていまだに…😅😅結構いろいろ作れるんですかね♪- 10月31日
ki
ひじき息子も食べます!煮豆ってスーパーでパウチとかで売ってるものでいいんですか?😳
冷凍食品助かりますよね♪ミニアメリカンドック美味しいでせし😁