シングルマザーの方、日頃の悩みを共有しませんか?未婚で子供1人、仕事と子育てに疲れています。再婚は考えていないけど、2人目の報告に切なさを感じます。実家で暮らし、来年春にアパートを借りるためにパートを始めました。11月からWワークで子連れOKのお仕事をしています。悩みがあります。
シングルマザーの方、よければ日頃のモヤモヤを話しませんか?
わたし返信遅いですが、それでも語り合ってくれる方いますか?😭
・2人目がほしかったな〜…
・仕事と子育ての両立に疲れたな…
・気が落ちるな…
・未来がすごく不安
・再婚とかどうなのかな〜
などなど😂💦
ちなみにわたしは未婚シングルで、こども1人です。
再婚は考えてませんが、2人目報告を聞くとシュン…と切なくなります😂
いま実家暮らしで、来年春アパート借りるためにパートをはじめました!
パートは11月からWワーク…子連れokなのでこどもと一緒に働いてます。付き合わされる娘に申し訳ない気持ち😔
色々わたしもモヤモヤしてます😢
- u(4歳6ヶ月)
コメント
nari
私は離婚シングルです😭
同じく2人目がほしかったです…
再婚したいけど過去のトラウマとかあって男性恐怖症みたいになっちゃってまだ時間かかりそうです😂
仕事はコンビニ夜勤です。
実家暮らしで、小学生の妹が2人いて母親もシングルなのでその兼ね合いで週4夜勤ですが、息子との時間が前より取れなくなって寂しいですね…
てんてん
私も未婚シングルです😌
実家暮らしで今のところ出る予定はないです!
娘はもうすぐ1歳になりますが、家族みんな大好きで誰が家を出ていこうとしても泣くほどなので、とりあえずずっとお世話になろうかなと…笑
母も父も若くまだ働いているのと、娘がおっぱいマン&ママラブなので働きに出られません😂😂
だけど、車の免許が取りたいのと、出会いも欲しいのでそろそろ働きに出たいなぁと思いますね…。
娘に兄弟作ってあげたい😭😭
-
u
ママラブで家族大好きな娘さん可愛いですね!!😂💕
ママと娘さんが離れるのも辛くなりそうですが、働きに出れないのも悩みますね😭
ほんとに!兄弟作ってあげたいって思いますよね😭
わたしはいまは結婚する気力がないのですが、婚姻届に憧れてたりします😂- 10月31日
-
てんてん
生後5ヶ月だとそんな気分にはならないですよね😂
自分も最近になって兄弟作ってあげたいって思うようになりました!
でもママリみてると、まともな男と結婚できるかなって、心配です😂😂- 10月31日
-
u
まともな男と出会えるかなって心配になります!!!なります!!😭
ママリやSNSで聞く良い旦那さん(彼氏さん)はどこにいらっしゃるの?と思います😂- 10月31日
まるまる
最近離婚しました〜!
相手がクズすぎて、もう男性はいいかなって思ってますが、幸せな家庭を築きたい夢もまだあります!笑
子供も3人は欲しかったです🌷
でも今は平和に息子とラブラブ生活を送っているので、これもまた悪くなくて子供が自立するまでは2人きりもいいな❣️と思ってます🥰
-
u
今までとても大変な思いをされたんだとお察しします😢
いまは息子さんと平和で楽しい生活をいっぱい満喫してください🥰
神経を遣う分が減るとシングルも良いところありますよね😭✨
わたしも結婚とかいまは気が向かないのですが。でもまだ婚姻届に憧れがあったり、こどもをもう1人欲しかったな…としんみりする事があります😂- 10月31日
u
大変な思いをされたとお察しします😢
男性が受け付けられない気持ち凄くわかります、わたしは出会いを求める気にもなれなくて😂💦
週4夜勤凄いです‼︎
凄くがんばってますね😢✨
なかなか昼間も身体を休められずに疲れがたまっちゃいますよね💦
出来ることなら一緒にいる時間増やしたいですよね…
仕事出るたびに胸がキュッとなります…
nari
でも子供がいてくれて本当に良かったなと思いますよね😌
幸せってこういう事なんだなってすごく思います☺️
uさんもたくさん頑張ってますね✨
娘様と一緒になんて凄いです!!
付き合わされる娘様に申し訳ないと仰ってましたが、お母さんが頑張ってる姿は子供にとってヒーローみたいにカッコよく見えるんですよ😌
きっと伝わってるお思います💓
u
確かにこどもと一緒だから大変な事も乗り越えようとがんばれるし、幸せいっぱい感じますよね☺️✨
周りからこども連れて可哀想とばかり言われてたので、娘のかっこいいママに見られてると思うと頑張れます😢‼︎
優しいお言葉ありがとうございます‼︎✨