※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

毎朝、具沢山の汁物を作るのですが、もっとレパートリーを増やしたいで…

毎朝、具沢山の汁物を作るのですが、もっとレパートリーを増やしたいです🍲
だし✕調味料の組み合わせが↓これくらいしか思いつきません。

だし✕味噌
コンソメ
コンソメ✕牛乳
コンソメ✕トマト
鶏ガラスープの素

おすすめのだしや組み合わせがあったら教えて下さい。

コメント

moony mama

鶏がらスープ + 醤油(白だし) + 牛乳
でちゃんぽん作ります。
他にも応用効くと思います。

だし + 味噌 + 牛乳
も美味しいですよ。

  • ゆう

    ゆう

    ちゃんぽん!
    具だくさんにぴったりですね
    やってみます!

    • 10月30日
はじめてのママリ

出汁、味噌、牛乳
出汁、味噌、にんにく
出汁または中華だし、ごま油、塩
コンソメ、オリーブオイル、塩

香りが良くなるので、オススメトッピングです。
余裕があれば、鍋で焦がしネギ、焦がしキャベツも風味が変わります。

たくさん食べれますよ❤️

deleted user

野菜だし、野菜ブイヨンをよく使います。
コンソメベースのスープにカレー粉入れることもあります。
味覇もたまに使います。