妊娠7週目で出血、腰痛、下腹部痛があります。同じ経験の方いますか?
妊娠7週目で織物に若干出血が入り、かつ腰痛と下腹部があります。
不安で仕方ないですが、同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も7週~11週くらいまで出血があり、腹痛がありました😣💦
不安でしたが、安静にしているしか方法はないと言われたので仕事もお休みし、トイレと食事以外はずっと横になっていました💦
ポコタ
はい✋
私、若干どころではなく4ヶ月弱まで生理のおわりかけ位の血がズット出てました❗️何度も病院に行き子宮内にまだ血が残ってるか見てもらってました。それと、生理前の子宮になったりして毎日生きた心地がしませんでしたが、今も育ってくれています⭐️
心配な気持ちめちゃくちゃ分かります❗️安静にしててください❗️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
安静にってことはやはり仕事を休まないといけないですよね?保育士リーダーしてまして、なかなか休められない状況でして…。- 10月30日
なーちゃん
わたしも初期から7ヶ月くらいまで少量出血ありました💦
病院では特に切迫でもないし、できるだけ安静にするしかないと言われました。
ただずっと寝てる必要はないし、スーパーにちょっと買い物とか家事くらいなら全然いいよーって言われてたのでわりと普通に生活してました😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね…日常生活の最小限がベストってことですかね…
明日2回目の検診なので不安ですが頑張っていこうと思います……- 10月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
そう言ったことがあるのですね!!
勉強になります😭
ありがとうございます!
ちなみに、出産時にお金の援助ができる制度とかってありますか?調べ方がわからずでして…。
ユウ
1人目のとき、6w直前に茶おりがあって前倒しで受診、7wでおりものシートでは全然足りないくらい出血しました💦
切迫診断は出ましたが、その時の子が今3歳の長女です😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
診断されてから何か対策を取ってたんですか?- 10月30日
-
ユウ
1週間の自宅安静指示でしたが、動き回る仕事を休んだ程度で、座りっぱなしの自宅仕事はやってました💦
普段の生活と比較すればかなり大人しくはしてましたが😅- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
1週間も!?
なるほど…自分、保育士しててかつクラスリーダーしてるので流石に1週間開けられないですね…- 10月30日
-
ユウ
いわゆるドクターストップなので、あとは従うかどうかですね😅
万が一の時に後悔しないなら仕事優先でもいいと思います。後悔するかもしれないなら、せめて立場の近い人や上司に妊娠を伝えておくなどしていざという時に休める環境づくりは必要かもしれません。
ちなみに初診の際、茶おりのことを伝えていたので「大人しく過ごしなさい」と言われていました。それを安静指示と捉えなかったのもあり、翌週出血で受診した際には「仕事してたの!?」と怒られました😅- 10月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。まだ入籍もしておらず、自分の親ですらまだ言えてなくて…。
上司には伝えたのですが、どうしたらいいか不安で…。
はじめてのママリ🔰
そぉだったんですね…(>_<)
私も役職がありなかなか休みずらく、仕事に行っていました。
でも不安になり出血が続いてたので病院に相談したところ、先生に切迫流産になるかもしれないから安静にと言われ休みをとらざるを得なくなりました(>_<)
母性健康連絡カード?というようなものもあるのでそれを活用してもいいかと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…できにくい体と言われたことがあるのでできたことを大切にしたいですね。母性健康連絡カードというものはどういうものなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
是非大切にしてください(*^^*)
母性健康管理指導事項連絡カードと検索していただくと厚生労働相のページにのっているのですが、妊娠中及び出産後の健康診査等の結果、通勤緩和や休憩に関する措置などが必要であると主治医等に指導を受けたとき、母健連絡カードに必要な事項を記入して発行してもらいます。これを会社に提出すると適切な措置を講じてくれるみたいです(*^^*)なのでお休みしずらいとかがあれば、先生に相談して書いてもらうのもいいかと思います!