ちぃ
うちの長男が1歳か2歳くらいの時に撮りました。
私もすごく悩みましたが、ものすごい勢いで転び、その勢いのまま尖った角に頭をぶつけものすごく腫れて心配でしたので撮りました。
確かに撮らないことの方が多いとは思いますが、私は撮ったことだ安心もしました。
一度撮ったくらいではそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
くらげ
必要があれば0歳でもとりますよ。うちの子も0歳のうちに3回とりました。
なんの説明もなくというのは、いきなり何も診察されずという意味ですか?
必要なのでとりましょうって感じであれば普通だと思いますよ。
mm.7
生後2週間目と5ヶ月のときにとりましたよ!
必要があるから撮ったわけですし、それでなにか見つかれば撮ってよかった、何も見つからなかったからじゃぁ撮らなくても良かったじゃん?!っていうのは結果論になってしまうので…
撮って何もなかった、じゃぁ安心だね。それでいいんじゃないですかね?!
うちのなんて2回撮った挙げ句福島に住んでますよ。
被曝の事気にしてたら福島にも住めません😂
ママリ
検査していなかったら、毎日大丈夫だったかヒヤヒヤしていたのでしょうか??
病院だって悪意でそんな事するわけないし、必要だったからやってくれたと思うので
後悔するなら、頭部CTを撮らなければいけなくなった状況に後悔するべきなのかなと思います。
コメント