5ヶ月の娘が離乳食後に湿疹と37.9度の発熱。受診すべきか悩んでいます。
小児科を受診するか悩んでいます。
生後5ヶ月の娘がおり、今日の午前中に離乳食を食べさせました。
麦茶だけ初めて挑戦しましたが、あとは前にも食べたことのあるものです。
その際、首回りだけに少し湿疹があり、体などには無く機嫌も良かったので、ナイロン製のよだれかけでかぶれたのかなーと思っていました。
そして今日の夕方に予防接種の為、病院に行くと37.9度の発熱が。。
家で計った際には36度台だったし、念のため予防接種は中止し、家で様子を見ることに…
やはり家では熱はなく、機嫌も良く遊んでいたので安心してました。
ですが、お風呂の際に再度体を見ると、お腹や背中にも少しだけ湿疹が出ていました。
顔だけならよだれかぶれなのかなーと思っていたのですが、体にも出てるとなると不安で…。
不安なら受診すれば良いのは重々承知しているのですが、もし皆さんなら受診するかどうか教えて頂ければ助かります💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
まま
私は多分受診します💦
プロに診てもらって安心したくて😅
あおい
私なら次の日、朝イチで受診しますね😖(症状が悪化しているようなら救急で...)
熱があって湿疹も出てるなら、風邪かアレルギーかもしくはその両方なのか、素人では判断できないので💦
-
はじめてのママリ🔰
私も明日の朝様子を見て、朝イチで受診しようか悩んでました…
朝から何度か熱を測っても平熱ばかりで安心してたんですが、怖いですよね…- 10月30日
u
子どもの受診料はかからないし、何かあってからでは遅いので私なら迷わず受診します!実際何度か私も湿疹などで受診しましたが、結果、アレルギーだったり突発性発疹、アデノウイルスなど見つかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
色々な可能性がありますよね💦
明日受診してみます!ありがとうございます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。 その方が安心できますよね💦