コメント

Hanaco
インスタのせてる方はすごいなと思いよく見ていましたが、私はレパートリー少ないし栄養とかあまり考えられてないです😣💦
よほど偏ってなければ大丈夫だと思いますよー🥺🍀
色々凝って作らなくても、食べる楽しさ、咀嚼の力、また素材の味を楽しんだり、手掴みする楽しさを味わってもらえたらいいかと思い、煮た野菜とかおにぎりばっかりです😂
少ないレパートリーで同じ様なものばかりで一時期は大丈夫かなと心配もしましたが、今は体も大きく良く食べる子です!

レンガ
市販品は栄養士さんが考えて開発してくれてますし、自分で作って足りないかなって時は、市販で補っちゃいましょ!
-
ぴよちゃん
ほとんどのBFの味が嫌いみたいで食べてくれないんです😭
- 10月30日
-
レンガ
うちの子がBF食べなくなった時は、普通に作ったお粥にBFを少し混ぜるとかで味薄くしたり、BF同士で混ぜたりしてあげてました。
- 10月30日
-
ぴよちゃん
ソース代わりにすればいいんですね!
やってみます😣- 10月30日
-
レンガ
食べるBFと食べないBF混ぜたら食べてくれたり…
今後食べてくれるようになるとかなり助かるのでお気に入り見つかるといいですね!適度に頑張って下さい( ´ ꒳ ` )- 10月30日
-
ぴよちゃん
ありがとうございます😂❣️
- 10月31日

Iku
わかります!!
参考にしたくて離乳食関連のインスタフォローしたのに、みんなちゃんとしすぎてて自分と比べちゃってダメに思えますよね、、
でも実際あんな風に綺麗に作ってるママさん少ないと思いますよ?😂
ワタシ、とりあえず全部おかゆにドボンって感じですよ〜
ひとまず、主食・タンパク質・ビタミンがあればオッケーてことにしてます😅おいしそうに食べてくれてるし、、
くりぼー。さんがちょっとしんどくなっちゃうのであれば、一度BF使ってみてはどうでしょう?
ワタシもいつでも逃げれるようにBF準備してます🙋🏻♀️
-
ぴよちゃん
離乳食ってこんなにプレッシャーとストレスすごいんですね😭
娘はほとんどのBFの味が嫌いみたいで食べてくれないんです😭😭
こっちも離乳食作るの休みたいんですが休めません😂- 10月30日
-
Iku
そうなんですねー💦
手作りだけ受け付けてくれるのも嬉しいっちゃ嬉しいですが、母に休む暇与えてくれよ、、って思っちゃいますよね😂- 10月30日
-
ぴよちゃん
今日も朝から離乳食ストック作りやってます😂
今時期は手が荒れますね😂😂- 10月31日
-
Iku
お疲れ様ですー😭
ワタシも手ガッサガサです🤦🏻♀️💔- 10月31日

ママリ
私もベビーフード様様でした!!
インスタとかはきっとキラキラした部分しか載せて無い!って思い込んで深入りしないようにしてます😅笑
-
ぴよちゃん
インスタ見ると比べちゃって落ち込むし逆によくないですね😂😂
- 10月30日

♡miffy♡
インスタの人達は別世界だし、逆に怖いです👋👋笑
私は離乳食の本すら1ヶ月でポイしましたね😂
全部ベビーフードで、グラムとかもなんとなくです😂
-
ぴよちゃん
インスタを基準にしない方がいいですね😂笑
- 10月31日

へも
テキトーです😂😂笑笑
朝はパン、柔らかく煮たスティック野菜2〜3種類、スープや味噌汁
お昼は麺に野菜とか入れて、あとはヨーグルトバナナや果物
夜はふりかけや納豆ご飯や混ぜご飯、あればBFや豆腐ハンバーグ系のおかずと野菜、ヨーグルト、、、あとはたまに大人の料理を味つける前に取り分けて…って感じですかね😵笑
シンプルな味の方が素材の味覚えられるねって前向きに考えてます😂笑笑
大人と同じものが食べられるようになってきたら楽ですよね🤗✨私なんてよくベビーフード使ってますよ😳🎊
-
ぴよちゃん
これから3回食になるのに今からこんなんでどうしようって思っちゃいます😂
BF助かりますよね😂!
うちの子は嫌いで食べないので切実に食べてほしいです😥- 10月31日

Elly🔰
インスタみてると、ちゃんと量とか測ってたりもして凄いなって思います
私にはそんな余裕ないので、子供も食べてくれてるし、同じようなレパートリーばっかです😇
最近離乳食の本すら見てないですし、量も適当です🤣
-
ぴよちゃん
あまり肩に力入れない方がいいですよね😭✨
- 10月31日
ぴよちゃん
インスタに載せてる方と比べちゃって、いろんなの食べさせてあげれないし、料理下手なママでごめんねって思っちゃいます😭
離乳食作るの休みたいと思ってBF食べさせると、ほとんどのBFの味が嫌いみたいで食べないので離乳食のプレッシャーとストレスやばいです😂