※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleフォト使ってる方に質問です。今までiCloudのみで写真動画を管理…

Googleフォト使ってる方に質問です。
今までiCloudのみで写真動画を管理していたんですが、容量がいっぱいになりGoogleフォトを使うことにしました。
(今まで何回か使おうと思ったんですが、iPhoneの写真を消すのに勇気が出ず…)
Googleフォトに移してiPhoneの写真を消したんですが、iCloud内の写真はGoogleフォトに残っていれば消しても大丈夫ですか?

わかる方教えてください😭

コメント

h1r065

Googleフォトにすべて入っているなら大丈夫かなと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月31日

グーグルフォトは、無料のやつです?無料で無制限のやつだと、iPhoneの元の画像よりは画質が大分落ちてしまいます💦L判くらいで印刷するならそこまで支障ないと思うので、それでいいなら消してもいいと思います😊

が、可能性低いとは思いますが、万一グーグルフォトがサービス終了…とかになると大変なので、理想はみてねやicloudなど他のクラウドにもバックアップ、パソコンにバックアップ、定期的にプリント、くらいすれば安心かなと思います🥺‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料のやつです!
    アドバイス通りみてねにもバックアップしておきました🙂🙌
    詳しく教えていただきありがとうございます‼️

• 10月31日