事故保険に詳しい方へ相談です。後ろからの事故で治療中ですが、自賠責での対応が難しい状況です。相手に請求するべきか悩んでいます。治療は整骨院で可能ですか?
事故保険に詳しい方教えてください。
先日、信号まちで後ろから突っ込まれました。
車にはわたしとこどもふたり(4歳と2歳)とわたしのいとこ(14歳)がのっていました。
相手が任意保険未加入(会社員55歳)で、物損から人身に変えてもらいました。
病院を受診して、診断書をもらいました。
総合病院なので、継続治療は他院でしようと思い、整形外科クリニックを受診しました。
「1週間様子見」と言われましたが、
いとこは首が痛むので整骨院に行ったそうです。
そしたら「医師の許可がないので、自賠責での対応ができない」と保険会社から言われました。
こども(4歳)の子も全治3週間の頸椎捻挫で心配なので一応治療にと思っていましたが、
自賠責の対応にならないと言われました。
自費と言われましたが、納得いきません。
相手に請求すればいいですか?
治療は整骨院なら4歳でもみてくれると言われました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)

mia
整骨院は医師ではないので、診断書が発行できないから自費扱いになるのかと思います。
総合病院の先生が整骨院での治療が必要と診断書を出してくれれば大丈夫かもしれないですが・・・。
ご自身の保険会社には相談されましたか?一番良い方法を教えてくれるはずなので、電話で確認なさったらいいと思いますよ😃
コメント