コメント
はじめてのママリ🔰
まず私が先にお風呂に入って、子供を迎えに行って、膝に乗せて全身洗ってから湯船に一緒に入ってます!
上がったらハイローチェアの上で拭いて保湿してからオムツ、着替えさせてます!
ままりん
1ヶ月健診後から湯船に一緒に入ってます(^^)
-
ままりん
脱衣所に寝かせておいて、先に自分が洗ってから息子を入れてました!
- 10月30日
-
ままり
洗う時一緒に入ってますか?🥺
- 10月30日
-
ままりん
自分は先に洗ってます(^^)
- 10月30日
優しい麦茶
リッチェルのバスチェア使ってました!
バスチェアにバスタオルをセットした上に赤ちゃんを置いて自分が先に洗い、終わったら赤ちゃんの服を脱がせて洗うという流れです☺️
-
ままり
脱衣所に置いてますか?🥺🥺
- 10月30日
-
優しい麦茶
そうです!脱衣所に置いて見えるようにお風呂のドア開けながら洗ってます!なるべく水が飛ばないようにしてます😂
- 10月30日
-
ままり
そうなんですね😳
真冬とかは大変ですよね🥺- 10月30日
-
優しい麦茶
リビングの隣が脱衣所なので暖房かけて脱衣所のドアを開けて暖めてます!あと赤ちゃんが寒いかなと思うので私が使う予定のバスタオルをかけてます🙆♀️
- 10月30日
-
ままり
そうなんですね🤗隣はありがたいですね🙆🏻♀️🙆🏻♀️
- 10月31日
はじめてのママリ
私が洗ってる間は、バウンサーを脱衣所に置いておいてそこで裸にバスローブで寝かせてまってもらってました。
お風呂のドアは半開きで、脱衣所に電気ストーブ?円柱みたいなやつ置いてあっためてました。
-
ままり
そうなんですね🤗
やっぱり脱衣所に待たせる方が早いですかね💦- 10月30日
-
はじめてのママリ
2〜3ヶ月になると動くようになるので、お風呂の中だと滑って抜け出したりするからこわいかなって思って、最初から脱衣所にしてました!
おすわりができるようになってからはお風呂の中の椅子を買って、中に一緒に入って待っててもらいました!- 10月30日
-
ままり
そうなんですね😌
確かに滑るとこわいので目が離せないですよね。。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
アップリカのバスチェア使ってました✨
洗い場に置いて待たせてました。
-
ままり
そうなんですね🤗🤗
- 10月30日
プラチナママ
私はお風呂の蓋半分閉めて、バスタオル敷いて服のままゴロンさせておいて、自分が先に顔、頭、身体を洗って、その後赤ちゃんの服を脱がせて洗って一緒に湯船に浸かります。その後赤ちゃんをバスタオルに包んでベビーバスを蓋の上に置きその中で待たせて、自分のトリートメント流して着替えて、その後に赤ちゃんを外に出して着替えさせてました。
お風呂の中で温まってたからバスタオルに包むと温まってるからそのまま寝ちゃう事とかもありました😅
寝返り出来る様になってからは蓋の上は怖いのでヒヤヒヤしながらお風呂入ってました💦
-
ままり
そうなんですね🙆🏻♀️確かにこれからは脱衣所では寒いので蓋の上に寝かせておくのもありですね💡💡参考になります❣️
- 11月3日
ままり
一度お風呂から出られるんですか?💦
同時に上がるの大変ですよね😭🥺💦
はじめてのママリ🔰
一度上がって裸でベビーベッドまで迎えに行きます!
1分以内ですし全然大変ではないです😊
ままり
そうなんですね😳
参考にしてみます💡