※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

皆さん結婚してよかったー!って思うのはどんな時ですかー?出会って1年半…

皆さん結婚してよかったー!って思うのはどんな時ですかー?
出会って1年半たった去年の10月に結婚して最近ようやく喧嘩が少なくなって落ち着いてきたんですが、喧嘩してる頃は喧嘩してる時で日本語話してるのに何言ってるのかさっぱり理解出来なくて外人と話してるみたい?とか思って、
今は今で旦那の言動や行動で、わー…と引いてしまうこととか、何だこいつ、と思って尊敬する部分ないわー、とか考えてしまいます。

その分実家に帰るとこの家に生まれて良かったなー、とかしみじみ実感するんですけど…

コメント

まま

私も結婚して最初の頃は喧嘩ばかりでした(´・_・`)他人が一緒になるんだし、価値観合わなくて当然かもしれませんね。結婚失敗したかなー、今後やってけるのかなー、とか思ってました。
いま結婚4年目ですが、だんだんお互い我慢や思いやりができるようになり、喧嘩しなくなりましたよ( ´ ▽ ` )ノ

家事育児を手伝ってくれたり(最初の頃はなかった)疲れてる私を労ってくれたり、やっと父親らしくなってきて、結婚して良かったなって思います(*^_^*)やっと!

• m

m

コメントありがとうございます!

子供とかがいるとまた違ったりするんですかね。
    自分がおれることとも必要ですよね…分かってはいるんですけど私、頑固でマイペースで…

まだまだ1年目。頑張ります!
    コメント頂いて元気出ました!(^O^)

• 7月23日