コメント

とまと🍅
帝王切開怖いし、不安になりますよね😭 私も大の注射嫌いで初めての手術で、レポ見ては震えてました😱
背中の麻酔はすごく怖かったですが、キツイですが身体をしっかり丸めて息をフーフーと吐いていたら
あっとゆう間に終わってました☺️
その後は手術が終わるまで痛みもなかったです!
はじまってしまえばやるしかないと腹をくくれました😂(笑)
術後は辛いですが、頑張ってくださいね😭❤
乗り越えれば可愛い我が子に会えます!
母は強しです!♡

ちび
私も痛いの嫌いで怖かったです😭
特に2回目は色々分かってたので𓍱
でも、麻酔は私も体をグーっとしっかり丸めておけば大丈夫でした🙆♀️
以前髄膜炎で同じ様に背中に針を刺して髄液をとったことが何度か有りますがその時も体をしっかり丸めていれば大丈夫だったのでとにかく丸めてください😊
私は怖かったので手術中好きな音楽をかけてもらい、研修医の先生にずっと話しかけてもらいました😂
赤ちゃん出てきたらしばらく赤ちゃんに夢中で終わってからはまたずーっと話してもらってあっという間に終わりました!
更に、術後も痛いと思ったら迷わず先生に言って痛み止めの点滴などしてもらい、次の日には痛いながらも赤ちゃんに夢中になってたので頑張れると思います♡
頑張って下さい♡
-
初ママ
痛みより幸せな気持ちや
赤ちゃんが可愛いと思えるかも心配です。
いまだに母性がなく
母親である自覚が全然ないので産まれてからあたふたしないか心配です。もともと子供が大好きで赤ちゃんを抱っこするのが?子供をつくるのが夢だっのでそれがもうすぐ叶うとなると
嬉しさとでもほんとうに私のお腹にちゃんと赤ちゃんがいるのか?という不安でいっぱいです(´;ω;`)- 10月30日

K.A.A.T
私も注射が大っ嫌いで点滴と麻酔が恐怖でしかなくて…麻酔はやっぱり痛くて泣きましたが麻酔科の看護師さんがそばにいてくれて声出していいよ!大丈夫だよ!と声掛けてくれてました😂
麻酔はすぐ効いて娘が生まれ痛みも忘れました😂
病室に戻ると看護師さんが麻酔切れそうになったら痛み止め使った方がいいね!先生が色んな種類の用意してくれてるから大丈夫だよ!と術後は痛み止めと友達してましたが娘にも早く会いたくて頑張れました😆
頑張って下さい✨
私もまだ先ですが帝王切開で来年5月に産まれる予定です👶
初ママ
手術までのこの二・三日が一番ドキドキ不安です(~O~;) つわり期間が長く全然妊娠生活一ミリも
楽しめずめちゃめちゃ苦しんだので
それがもうすぐなくなる!?と考えたり
逆に産んだら色治るのかという不安や今になり
赤ちゃんは元気で産まれてこれるのだろうかと
不安で不安でたまりません(´;ω;`)