※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

スモルビの抱っこひもについて質問です。使い心地や上着の着用、布団への下ろしやすさについて教えてください。

スモルビ愛用されてる方に質問です!!

抱っこひものスモルビが気になっています!!

スモルビ使用してる方、使い心地いいですかー?袖の辺りが半袖みたいな長めに見えますが、上着羽織ることは出来ますか?

抱っこして寝かしたあと、布団の上に下ろすのは簡単ですか?

教えて頂けると嬉しいです!

コメント

まころ

スモルビ自体は被るだけなので楽ちんですが赤ちゃんを入れるのが慣れるまで難しかったです😂
本体は薄い布なので上着を羽織ることもできますよー!

布団に下ろすのがいまだに上手く出来なくて苦戦中です😓

見た目も可愛いし持ち運びも便利で装着するとすぐ寝るので買ってよかったとは思います😊

• のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます!!
    そうなんですね😆
    2人目のお子さんで初めて利用しました??
    私も来年2人目が生まれるんですが、きっと新生児〜数ヶ月は夜寝れないだろうから、少しでも休めるようにと思って検討してました!
    コニーやメイアンドマイとも迷ってますが💦スモルビならサイズ調節できていいですよね😊

• 10月31日
  • まころ

まころ

2人目が生まれてから買いました!
    コニーと迷ったのですが、サイズ調整でスモルビにしました😊
    私ももっとスムーズに装着できるように練習します!笑

• 10月31日