住まい 義実家同居から戸建てへの引越しを考えているのですが、生活費の内訳を… 義実家同居から戸建てへの引越しを考えているのですが、生活費の内訳を参考にさせてください! たくさん聞けたら助かります🙇♀️ 手取り25〜35万くらいだと参考になります🤔 無理のない範囲でご回答お願い致します😊 最終更新:2020年11月1日 お気に入り 1 戸建て 生活費 同居 義実家 ママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 陽 手取り27 家賃9.2 食費+雑費5 水道光熱費2.5 通信1 レジャー1 ガソリン1 フリー0.5 夫小遣い2 貯金5 です! 10月30日 ママリ お返事遅くなりすみません💦 ご回答ありがとうございます! 失礼な質問でしたら申し訳ないのですが、保険などは入っていますか? 通信費1万円ってどうしたらなりますか😭 貯金5万も出来ていてすごいです😭 11月1日 陽 保険は夫婦ともに30代半ば分までまとめて払っているので、今のところ、毎月の支払いとしてはないです! 通信費は、格安スマホ使ってます😊 11月1日 ママリ お返事ありがとうございます😊 なるほど、それで保険料が無いんですね🤔 格安スマホ!検討してるんですが特に不便な点は無いですか? 11月1日 陽 元々 auで、今はUQつかってますが、何も変わらないです😊! 11月1日 ママリ ありがとうございます✨ だいぶ変わりそうなので旦那さんに相談してみます💪 ご相談乗っていただきありがとうございます😊 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
ご回答ありがとうございます!
失礼な質問でしたら申し訳ないのですが、保険などは入っていますか?
通信費1万円ってどうしたらなりますか😭
貯金5万も出来ていてすごいです😭
陽
保険は夫婦ともに30代半ば分までまとめて払っているので、今のところ、毎月の支払いとしてはないです!
通信費は、格安スマホ使ってます😊
ママリ
お返事ありがとうございます😊
なるほど、それで保険料が無いんですね🤔
格安スマホ!検討してるんですが特に不便な点は無いですか?
陽
元々 auで、今はUQつかってますが、何も変わらないです😊!
ママリ
ありがとうございます✨
だいぶ変わりそうなので旦那さんに相談してみます💪
ご相談乗っていただきありがとうございます😊