コメント
退会ユーザー
私の子も同じように4時間以上ぶっ通しで寝る時ありますよ(*´∇`*)
私としては助かります(笑)
具合悪かったりすると、逆に泣き止まなかったりすることが多かったりすると思いますよ(^^)
あとは体温見てあげると大丈夫って思えるかもしれないですね♪
私は起こさないで赤ちゃんがほしい時にあげてます(*^^*)
daichan
体重が増えていれば大丈夫でしょう。でも、あまり起きない時は無理やり起して飲ませてと、言われました。4時間以上あくときは、起こしましょう!
-
ぷにこ
回答ありがとうございます♡
体重は家の大人用の体重計しかないので細かいのはわかりませんが、増えてはいます!
4時間以上寝るのが1日に何度もあれば、起こしたほうが良さそうですね!- 7月23日
みーちゃん大好きママ
こんばんわ!
うちは平気で4〜5時間寝てました( ̄▽ ̄)
私も悩みましたが、お腹空いたら起きるだろうしと思い、無理には起こしてなかったです(*^_^*)
体重が増えてるなら大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
-
ぷにこ
新生児といえば1時間とか2時間とかでちょこちょことおっぱいを飲んでるイメージでしたが、たくさん寝てくれる子もいるんですね。
体重は増えてるので、今度からは無理に起こさないようにしてみます!- 7月23日
daichan
あっ!新生児の間はですね!😅
yuu0701
体重増加など問題無ければ4時間寝かせてても大丈夫ですよ^ ^
具合が悪かったりしたら泣いて知らせてくれるので心配いらないです!
生後20日で4時間寝てくれるなんてお利口さんですね^ ^
-
ぷにこ
そうなんですね!安心しました。
日中はほとんど起きてますが、20時くらいからはよく寝ます!いい子なんですかねぇ( ´ ▽ ` )- 7月23日
ぷにこ
たしかに、上のお子さんがいると寝てくれるのは助かりますね!
先ほど4時間を超えても起きなかったので、どうしても心配になり、つついて起こして授乳してしまいました(^_^;)
お腹が空けば、ほしがって起きてくれますよね!