義母への愚痴です。義母宅にて、ミルクを飲み終わらせてた後トイレに行…
義母への愚痴です。
義母宅にて、ミルクを飲み終わらせてた後トイレに行く際に旦那に抱いてもらうと「お母さん何処行ったんかなぁ」と娘に聞きます。
トイレから戻ると「お母さん少し太ったんちゃう?」とまた娘に😒
その後も娘が指を吸っていると「ミルク足りひんねんやろ〜お母さんにもっとちょうだいって言い〜」と3〜4回言い出しました。😡
旦那が「ちゃんと病院でも相談して管理してるからいいねん」と言ってくれても、「でもお腹空いてるやんなぁ?」と聞く耳持たず。😡😡
その他にも「お父さんちゃんと仕事行ってるか〜?」
「お父さんお風呂入れてくれたり面倒見てくれてるか〜?」「おっぱいも飲んでるん?」と全て娘に問いかけ、私たちの返事を待ちます😩
帰り際にはあれもコレも持って帰りと持たそうとしますが、冷蔵庫がいっぱいで入らないのでと断ると「何も持って帰らへんねんて〜持って帰ったらいいのにな〜」と。
今までも何度かあり、面倒になってきたので基本は無視や苦笑いしてるのですが😂
娘のミルクのことまで言われてイライラ。
そのほかのこともわざわざ娘に聞かず本人に聞けばいいのに。
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うざー!😨
私も絶対無視します!(笑)
まっすー
ミルクの事言われるの腹立ちますよねーー!!
しかも、太ったとか失礼すぎるでしょ😔あり得ないですね😤
-
ママリ
自分のことはまだ無視だけでいいんですが、子どものことを言われるといつもイライラします😡笑
足の指をギューっとしてると「神経質ちゃうか」とか、やたら旦那に似てる、私(義母)にも似てる、(義父方の)祖母にも似てるとか…- 10月30日
りーちゃん
そーゆーの
ほんと腹立ちますよね!
-
ママリ
直接聞けないのなら言わないでほしいし、いやらしいですよね😠
- 10月30日
のりたまこ
うちもそうゆうかんじでこっちの返事待ちしてるけど嫌いだしいちいち教えたくないからにっこり顔のまま一言も話しません笑
-
ママリ
面倒ですよね😩
苦笑いしてる時は聞き返してくることもあり、無視してると話が終わるか「聞こえてないわ」などと言われます💨- 11月1日
ママリ
ですよね〜😡ホント面倒。
旦那はガン無視するから私にばっかり話しかけてくるし…
それもたまに無視してます🤣
ってか気づけ…笑
ママリ
子供づてのときはオールシカトでいいと思います♡
ママリ
子供に聞きながらガン見してくるんです😩
ママリ
きもっ🥶🥶🥶笑
ぱぱ〜なんか聞いてるよ〜って旦那に喋らせます(笑)