麻酔が足りていない可能性がありますか?
今日から計画無痛分娩で入院してます。
促進剤うって4時間ほど、麻酔もしてますが地味に痛いです😓脂汗が出る感じ。
これって麻酔が足りてないんでしょうか?
- レモネード🍋(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
チョッピー
それは背骨の麻酔の向きとかもあるので、痛みが出てきたら助産師さんに言った方が方が良いと思いますよ。切れてくるとあいたたた…くらいでしたが…
チョッピー
お疲れ様(*^-^)ノ
今日から計画無痛分娩で入院してます。
促進剤うって4時間ほど、麻酔もしてますが地味に痛いです😓脂汗が出る感じ。
これって麻酔が足りてないんでしょうか?
チョッピー
それは背骨の麻酔の向きとかもあるので、痛みが出てきたら助産師さんに言った方が方が良いと思いますよ。切れてくるとあいたたた…くらいでしたが…
チョッピー
お疲れ様(*^-^)ノ
「促進剤」に関する質問
出産が色々あって1ヶ月ぐらい早まった場合とかって 子宮口って中々開かないですか?? 職場の先輩が羊水が減ってると1ヶ月出産が1ヶ月近く早まった時に促進剤を打ってもずっと1センチも開かなかったみたいで… 自分では…
36週です。 トーラックを予定しています。 子宮破裂のリスクを避けるためにも、早く生まれてほしいです。すでに赤ちゃんは大きく育っていて、いつ生まれても大丈夫だと医師に言われています。 何をすれば早く生まれてき…
保険が適用されるか聞きたいです。 現在41週、前期破水で陣痛は微弱陣痛?、既に破水から24時間以上経過、明日促進剤からの和痛分娩(硬膜外麻酔)予定です。 どこからどこまで保険適用されるんでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
レモネード🍋
コメントありがとうございます。
どうやらキットから液漏れしてたみたいで😓💦
直してもらって薬も追加してもらい痛みは落ち着きました💧
液漏れしてても普通の陣痛よりはだいぶ痛み和らいでいるけど、「無痛」分娩の意味なくなりますからね😅(追加料金してるので)
チョッピー
払っている分ガンガン使ってしまった方が良いですが、難しいのが、産む後まで麻酔が聞いているようにされるように持っていくこと😅裂けてしまったりしているところを縫ってもらったりお腹の中から胎盤が出てこなくて出すのに、痩身マッサージくらいぐちゃぐちゃお腹を押されて揉まれるんだけど、その時に麻酔が切れると入れてもらえないし痛くて😲😲💨💧裂けているところ注射麻酔もあるみたいだけどあっちこっち針刺したら麻酔切れたら痛いしね😅
レモネード🍋
そうなんですねー😅
とりあえず麻酔をめっちゃ入れてもらった分、下半身麻痺がスゴすぎて自分では動けません💦💦
今日は産まれそうになく、明日以降に持ち越しそうです…😓
チョッピー
頑張って!終わりはいつかきますから(๑'ᴗ'๑)そして預けられるならどんどん看護婦さんに子供はお願いして自分は休みましょ~楽するに限ります
レモネード🍋
おはようございます!
16時の段階で子宮口4センチからずっと変わらず、もう明日だね~、と皆が思っていて、促進剤も麻酔も切れ始め2時間後陣痛が激痛になってきたので内診したらまさかの子宮口全開😂‼️
20時前に無事産まれましたーーー😭✨✨
液漏れやら色々あって全くの無痛というわけでなく、普通に痛みも経験しましたが、無事産まれたので万々歳です☺️
コメントありがとうございました~‼️