離乳食中にエプロンをいじったり、服を汚してしまう悩みについて、袖付きエプロンの利用を考えていますか?
先週火曜日から離乳食始めました。
離乳食自体はなんとか食べてくれるのですが…
離乳食をあげてるときに食事用エプロンをいじったりかじったりします…気になるんでしょうね💧
食事用エプロンしてるのに、食べこぼし拭きまくりです😅
あとエプロンずらしたりするので結局服は汚れます😭(普通のよだれ対策スタイもよくいじったりかじったりしてます)
前は服も引っ張っていましたが、今はそこまで引っ張らなくなりました。そこで、袖付きエプロンとか気になっているのですが、使っている方いかがでしょうか❓
- おさき(4歳6ヶ月)
コメント
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
うちも初めはそうでした😂
結局タオルを一周まわして後ろで洗濯バサミでパッチンが1番汚れず後片付けが楽でした😅笑
ちなみに袖付きエプロンは手の所をハムハムしまくりでした💦💦
ラム姉
今週離乳食デビューしました!
うちはフェイスタオルしてます!
よだれかぶれ防止に口周りをワセリンで塗るので、タオル生地がいいなと思いタオルです。
特に気にしてないです。
気になるのはスプーンとかお椀で、掴みます、、、
-
おさき
フェイスタオルは考えたことなかったのですが、手軽ですね。
よだれかぶれ…よだれ増えますものね🤤
スプーンやお碗はつかみには来ないですが、足をバタバタさせてるのでよく蹴られて落としそうになりますね😂
教えていただきありがとうございました❗️- 10月30日
-
ラム姉
ナイロン製エプロンは、カサカサ音なったり、肌触りが気になるかもです。
赤ちゃんそう言ったもの好きですもんね!お尻拭きの外側やツルツルのタグとか!- 11月3日
-
おさき
カサカサ音のするものは、おもちゃですものねー。
ああ、最近ツルツルのタグ見つけるとなめてます。
フェイスタオルもやはりいじったりかじったりしますが、全体に巻いてあるのであまり服に染み込んだりしないので、これはこれでラクだなと思います^_^
教えていただき、ホントに助かりました❗️ありがとうございます😁- 11月3日
おさき
タオルを洗濯バサミでですか⁉️食事用エプロンより範囲が広いのと染み込んでいくから食事用エプロンみたいに流れていかないのが良いんでしょうかね😄
袖付き…だめでしたか😂
教えていただき、ありがとうございます😊