※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

子供が指しゃぶりで毛布素材を使って寝る習慣はいつまで続くでしょうか?保育園でも必要でしょうか?同じ経験をした方いますか?

上の子が物心ついたときからもふもふの毛布素材のものをにぎって指しゃぶりして寝てます!
それ以外でも寝落ちはありますが、、

これっていつまで続きますか?笑
保育園行き出したら持ってかないと寝れませんかね??
同じような方いますか??

コメント

おでん

うちもです(笑)
3歳ですが、まだ続いてます😂保育園では無くても寝れますが、家では無いと寝れません😂

• まりも

まりも

3歳まで続くんですね笑
    保育園なしでいいな安心です!笑

• 10月30日
ゆぃ

長男がそんな感じです🙆‍♀️
毛布の角の硬い部分が好きで
保育園にもお気に入りの毛布持って行ってます。
先生に聞くと最近は無くても寝れるようになってきたけど
たまに欲しいみたいですと言われました!
環境も変わるので最初のうちは持っていってもいいかもしれないですね😊

• まりも

まりも

角!笑
    なんともかわいいですね😚
    相談してみます!

• 10月30日
  • ゆぃ

ゆぃ

うちは保育園からお気に入りの物あれば持ってきてくださいって感じでした😊

• 10月30日
o

3歳ですが毛布手放せません!
決まった毛布をふとしたときちゅぱちゅぱしてます😂指しゃぶりはしません!

指しゃぶりしてるなら保育園では指だけあれば大丈夫な気がします😂笑

• まりも

まりも

指だけあれば大丈夫ですにわらいました笑
    指はいつでもありますもんね😂😂

• 10月30日
yj

下の子が新生児期はガーゼ、1歳過ぎからタオル離さないです😂寝る時以外も眠くなったらタオル!タオル!って探されます…

はじめてのママリ🔰

もふもふ素材ではないですが、赤ちゃんの時から、寝る時や、クールダウンの時に使うお気に入りのタオルケットあります。タオルに名前もつけて呼んでいて、本当大切そうです😅同じものを8枚持っていて、保育園のお昼寝もそれです。あと、保育室で欲しがった時に長くて危ないと言われたので、そのタオルケットを切ってミシンで縫って、タオルサイズにしたのも、保育園に持っていっています。未満児のうちはいいかなーと思っていて、3歳児クラスに上がったら、少しずつフェードアウトできたらいいなと思ってます😅😊