※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

幼稚園のプレについて相談です。来年6月23日から始まるけど、2人目の予定日が6月16日。新生児を連れて行けない。子供だけの登園は可能でしょうか?続けるのは無理かも。同じ悩みの方、コメントお願いします。

幼稚園のプレについて教えてください。
息子を行かせようと思ってる幼稚園では来年の6月23日からプレが始まります。
ですが、2人目の予定日が6月16日です。新生児を連れて幼稚園はいけません。来年の9月から子供だけの登園になるらしいのですが、最初から子供だけで登園は可能でしょうか?継続して参加してくださいとホームページに書いてありましたが、さすがにそれは無理だなと思いました。
同じような先輩ママさん、同じように悩みをお持ちのママさんコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に相談してみるのはダメですかね?😳さんごすぐなので9月から子供だけの予定で入れたいのですがというのはどうですか?🤔最初から子供だけはどうかわからないので😭

籍だけ置かせてもらって、産後1ヶ月経ってから参加させてもらえるように相談してみるのはどうですか?

6月~8月までは親子での活動なら、その時にまさんのお子さんだけ1人で行くと言うのは受け入れてもらえないかな…と思います😭💦

ひなの

親子活動なら子供だけは難しいとおもいます💦
産後1ヶ月はお休みか頼れる方がいればその方にお願いするしかないかと😨👍
子供だけ預けるよりは1ヶ月くらいは休むという選択肢がベストかなーと。

あいう

お金は払わないといけないですが、休会できると思いますよ?

幼稚園で働いていましたが、子どもだけは無理だと思います。

ただ、いきなり子どもだけのときから息子さんが参加になると負担があるかもなので、おばあちゃんや旦那さん、誰かに協力してもらえるなら1日だけでも親子で参加できたらいいかもしれません◡̈♥︎