コメント
はじめてのママリ🔰
なぜか添い乳は良くないみたいな感じになってますが、赤ちゃんにとってはとても安心できてお母さんを近くに感じれていい事ですよ😊
添い乳でよく寝ますが全然いいと思います😊
スイートポテト
昼間はおっぱい後に抱っこか、おんぶだったけど、夜は添い乳で卒乳までいきました。アパートだからネントレとかしたかったけど、泣かせっぱなしとかできる状況じゃなかったので。
でも卒乳のときかなり手こずりますよ😵3日は泣きはらしました!でも3日でおっぱいの存在忘れてくれたので、今苦労するか、後で苦労するかの違いですけどね😉
-
マコミコ
コメントありがとうございます!
やはり断乳時が苦労しますよね💦
3日で忘れてくれるなら後で苦労のがいいのかなー。と思ってしまいました。。
今の月齢で置いたまま見守るだけで寝かせるの、なかなかできそうもなくて💦1時間以上眠いのに寝れなくて動き回って泣いたりしてしまって💦- 10月30日
-
スイートポテト
ですよね!私もつぎの子も添い乳すると思います🙋
- 10月30日
-
マコミコ
ありがとうございます😊
- 10月30日
かおるこ
うちもずーっと添い乳です!
夜もぐずったら添い乳!笑
とにかくパイ!です。笑
嫌でもそのうち離れる時が来るでしょうって感じです🤪
一歳すぎたら断乳考えようかな〜くらいです(^^)
-
マコミコ
一緒です❗️😭
母乳の特権かなと思うくらい、夜中も夜泣きもぱい!
ぱいで、すぐ寝ます笑😂
同じ方いてよかったです!ネントレとかするほうが疲れるだろうなと💦
気楽に考えます♡- 10月30日
-
かおるこ
本当、おっぱいはそこが楽ですよね🥰笑
はい、本当ネントレとか無理にする方が疲れちゃいます…
人それぞれですから、あくまで参考に!です。
自分に合ったやり方で子育てしていきましょう😋- 10月30日
マコミコ
コメントありがとうございます😭
なんかネントレとか寝かしつけにおっぱいや抱っこに頼るのはよくないと言われてますよね💦
添い乳だとよく寝てくれるのでいいことと言っていただけて安心しました。