※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ55
妊娠・出産

産後の生理がまだ来ないですか?みんなはいつごろ来たんですか?混合で育てている5ヶ月のママで、来年春に2人目を出産したいです。

産後の生理っていつくらいに来るのでしょうか?現在5ヶ月のママです。2人目を来年の春に出産したいのですが、生理がきません。現在混合で育てています。みなさんはいつくらいにきましたか??

コメント

skrk

あたしはすぐに母乳が出なくなったので産後1ヶ月で来ました…(..)

A&Rmama

私は、最初は混合で育ててましたが…
いきなりミルクを嫌がるようになり、母乳でした✨
産後5ヶ月になるぐらいで生理がきました💦

しーたろー

母乳育児ですか(>_<)?
母乳をあげている間は、生理が再開
する人はしますが、来ない人は
母乳をやめないと来ないみたいです💦
私もこなかったのですが、
ミルクに代えて半月で早速生理が
きました💦
あとは、産後の子宮の戻りも
関係しているみたいです💦
戻りが悪い人は、なかなか生理も
再開しないみたいですよ(>_<)💦

こころママ

生理がきていない(出血がない)場合でも排卵してることはあるそうです!特に産後は妊娠しやすい体になってるようで、生理が来てないはずなのに妊娠した!って人もいたそうです。いつもお世話になってる保健師さんから聞いた話ですが(*´∀`)

ぴよぴよ55

人それぞれなんですね(>人<;)夏に妊娠希望なのでそれまでに来ることを祈ります(>人<;)
生理来てなくても排卵してるかもと初めて聞きました!きてなくても望みを持って頑張ります!ありがとうございました(^^)