コメント
⍢
34wまで頭下にしてくれてたのに36wの検診で逆子になりました(;▽;)
逆子体操をやったのですがイマイチ効果が分からず…
産院で鍼灸を勧められて半信半疑でやってみたら見事1度で治りましたよ!
ツボなどもあるみたいなのでやってみてはどうでしょうか?( ¨̮⋆ )
★みーこ★
私も現在同じ週数で逆子治ってなくて共感でコメントさせていただきました(T . T)
ちなみにわたしはへその緒一回転してるみたいでお灸の効果はわからないと言われ…ただ外回転を勧められたんですが、リスクが伴うので主人と話し合って外回転はしないことに決めました!
予定帝王切開の日にちも決まったので、ますます帝王切開が濃厚になってきましたが…もう腹をくくっております!
ですがお互い治ればいいですね(^ ^)
なにも役のたったことは言えてませんが、頑張ってください*\(^o^)/*
-
えいくんママ
コメントありがとうございます!
へその緒巻いてたら怖いですよね。。
外回転私も不安です(´×ω×`)
逆子治って貰いたい半分、帝王切開でも仕方ないのかなと思ってます。どちらにしても大変ですもんね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今日検診なのでどう言われるかドキドキです。
お互い元気な赤ちゃんがうまれますよぉに!!- 7月25日
haru&asa'smom
私も28w~29wで3回の外回転、34wでまた逆子になり、外回転で直してもらいました。
先生もエコーで胎盤や臍帯の位置など確認しながら慎重に行って下さるので大丈夫ですよ♡
友人も一人目外回転で36wのときに、二人目はお灸で38wのときに逆子が直って、帝王切開の予定が入っていたのですが普通分娩出来ていました。
ご出産までに逆子、直るといいですね♡♡
-
えいくんママ
コメントありがとうございます!!
先日の検診で何とか治ってましたが、胎動が膀胱を刺激するような痛さで、もしかしてまた?!
と不安になってます。。
安定してくれていると良いのですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 7月30日
-
haru&asa'smom
直ってくれていてひと安心ですね( ﹡ˆoˆ﹡ )
ちょっとでもモゴモゴっと感じると「もしやまた??!」と思ってしまう気持ち、すごくよくわかります♡♡
無事に頭下で、場所を覚えてくれるといいですね( ´﹀` )♡- 7月30日
-
えいくんママ
あと数週間の辛抱なので胎動は我慢出来ますが逆子はもう勘弁ですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
早く出産したいです(笑)- 7月30日
えいくんママ
コメントありがとうございます!!
鍼灸ですか?!うちの産院はやって無さそうなので先生に聞いて調べてみます☆
ありがとうございます!