※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
ココロ・悩み

娘の将来や死について不安を感じています。

娘の寝顔を見ると寂しい気持ちになります
私が死んだらこの子は辛い思いするとか、この子が死んだらどうしようとか、そもそも人って死んだらどうなるの?とか、私が死んだらもう娘に会えないの?とか
そういうことばかり考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし真逆です
この子に会えたからもう死んでもいいや。みんなに愛されてるから私が死んでもこの子はしっかり生きていけるな😆っていつも思ってますww

心のクセは ちょっとずつ変えていったら良いんじゃないでしょうか

人の死後は 大きく分けて3つ?位になると思いますが 中でも一番良い選択が出来るように頑張った方が 絶対に良いと思いますよ
その為にも 明るくポジティブな方向に向かう方が良いと思います

ユウ♡

色んなことを考えてしまう時、ありますよね。私も、私が死んだらこの子は誰が面倒みてくれるかな?とか思いますよ。
精神的に疲れていたりしませんか?
まだ半年で大変な時期でしょうし、まだまだ心配、心配、と考えてしまうホルモンが出ています。細かいことが気になる時期です。
そのままのご自身を受け止めてあげてくださいね。

ビール

わかります🥺誰しも守るものが出来たら一度は考える事だと思います。
でも、あまり深く考えすぎちゃうとメンタル落ち込むと思うので、疲れてる時は十分休める範囲で休んでくださいね🌈

み🔰

温かいお言葉ありがとうございます
全然疲れてない!と私自身思っていても心と体は素直ですね笑
このままだと子離れなんて一生できる気がしないです😅