※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
妊娠・出産

子育ては2歳の男の子と女の子を育てています。

一姫二太郎のママさん♥
子育てはどのような感じですか?
姉妹希望だったのですが
2人目が男の子だと判明しました!
2歳あきになります♥

コメント

うちもできれば姉妹希望でしたが、下が男の子とわかったばかりなので気になります!

すいません、、回答じゃなくて(^_^;)

• nanan

nanan

自分が姉妹なので、姉妹のほうが育てやすそうだなーと思っていましたが、男の子の可愛さも楽しみですよね♥

• 7月22日
ひろஐ

年子ですが…
お姉ちゃんが面倒見ようとしてくれますよ(*^^*)
弟がイタズラ?しようとすると
りょうちゃん‼りょうちゃん‼
みて‼母さんみて‼
と必死に教えに来てくれます♥

• nanan

nanan

1歳差でもしっかりお姉ちゃんしてくれるんですね♥
    お姉ちゃんしてくれてる姿みて、上の子への愛情も倍増しそうですね😍

• 7月22日
ゆきんこ

一姫二太郎です☺
姉が何かと世話をしたがります(笑)
おむつ替えの時はおむつとおしりふきを持ってきてくれたり、泣いてたら「○○くん、えーんえーん泣いてる!」と言いに来たり、「よしよししといてー!」と言うと「はいはい、アンパンマンよー」とアンパンマンを使ってあやしてくれます😊
あやすのは旦那より娘の方が有能です(笑)
赤ちゃん返りもなかったんですが、最近になってイヤイヤと赤ちゃん返りが一緒になってかなりややこしいです(^^;)

• nanan

nanan

何歳あきですか??😍お世話してくれる姿キュンっとしますね♥
    妊娠中ですがすでに赤ちゃん返りとイヤイヤ真っ最中で、産後不安です(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 7月22日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ぴったり2歳差です(誕生日が2日違いです・笑)
    今から赤ちゃん返りとイヤイヤだと大変ですね💦でもそういう子ほど、下ができるとあっさりおさまったりいいお姉ちゃんしてくれたりするので、これから期待ですね♡

• 7月22日
ティンク

私も最初は姉妹を希望してましたが、下の子が男の子でした!
まだまだ小さいですが、男の子もめちゃくちゃ可愛いです(^3^)/

うちは三学年あきですが、お姉ちゃんが、凄く可愛がってくれてます!!
もちろん嫉妬や赤ちゃん返りもありますが、息子が泣けば私より先に走って「どーしたのー?」や、よく吐き戻しする息子の事をみてくれていて、「戻したー!」とか、ご飯の途中でも、「戻してないか見てくる」とか色々可愛がってくれてます!

• nanan

nanan

3つあきだとそんなにしっかり見てくれるんですね♥
    私のとこは2歳5ヶ月あきになるので、ミルクの吐き戻しとか教えてくれると助かりますよねー!!!
    2人目うまれるのが楽しみになってきました!

• 7月22日
( ´•ω•`)

私も2人目が男の子とわかり
少し不安になってます(笑)

たまに暴れん坊な子をみると
余計不安になります(笑)

1歳11ヶ月差で産まれてくる予定なのですが
娘を見ていると私より口うるさい
小さいママになりそうです♡

よく、ぬいぐるみに
ジュースやお菓子をあげているとこを見ると
少し安心します(笑)

• nanan

nanan

私のところはいまはイヤイヤ期なので、赤ちゃんイヤとかって言われちゃってます!わら
    ぬいぐるみにゴハンあげたりはしてるので、世話好きおせっかいになりそうな気もするのですが、まだまだ甘えたで、お腹を見るとオッパイほしがったりしてきてます(ㆁᴗㆁ✿)

• 7月22日
ぴんぴんぴん

1歳10ヶ月違いの姉弟です。
我が家は皆様のところとは違い、娘が息子をあやしたり面倒を見る事はまずなかったです(^_^;)
最初は存在自体をほぼ無視(笑)
1歳前後はとにかくいじめてました(>_<)
そして2歳と4歳の今は2人で戦いごっこやおままごと、本の読み聞かせなどよく遊んでいます(*^^*)
子育てに関しては下の子はとにかく大変でしたね。上が手のかからない子だったので、特に大変に思えたのかもしれません。
でも今は息子が可愛くて仕方ないです(笑)

• nanan

nanan

存在自体ほぼ無視とかもあるんですねー!女男だと、遊び方とかも違うし接点が少なそうですねー!♥
    私は上の娘が男の子並みにワンパクなので、下の子がお利口であってほしいですが、女の子より男の子のほうがやっぱりヤンチャなのかなーと思うと、ぞっとします。。わら

• 7月22日
  • ぴんぴんぴん

ぴんぴんぴん

我が家の2人のケンカ、すごく激しいですよ。下の子が1歳前後の時は顔から流血してました(^_^;)
    昨日もケンカがはじまり、様子を見ていてら弟のほっぺ、ミミズ腫れになってました(>_<)
    それぞれのきょうだいの形があって面白いですね(*^^*)

• 7月23日
はなぴ

2年ちょうどあいてます♡おしめとってきてくれたり服脱がしたりしてくれます!悪いことしてても教えてくれたり最初は助かりました!でも弟がやんちゃ過ぎて、、、最近は喧嘩します(><)突き飛ばしたりとか( .. )

• nanan

nanan

やっぱり男の子はヤンチャなんですねー?つきとばたりとか、喧嘩も激しくなりそうですねー(ㆁᴗㆁ✿)
    娘は男の子並みにワンパクなタイプなのですが、下の子もヤンチャだと参ってしまいそうです!わら

• 7月22日
⍢

3歳差の姉弟です♡♡!
お姉ちゃんが赤ちゃん返りしてるんですが、お世話きちんとしてくれてます(*´∀`)
泣き出したら、おっぱい飲みたいんじゃない?とかお着替えさせてあげるね。などです♡♡
上の子ももちろん可愛いですが、異性の息子はたまらないですよ♡
楽しみですね(*´³`*)

私はまだ性別は分かってないです。もし、男の子になったら、私のきょうだいと同じになります。
私は弟と2歳違いです。
性別が違うので、服はもちろん違いますが、おもちゃは例えば、テレビゲームだと1台の本体に別売コントローラ🎮ゲームソフト(格闘系・レース系ほぼ男むけ)で遊んでました。私が女の子向けで遊んでなかっただけだと思います。
喧嘩もしました。
今は、両方実家をでてそれぞれの生活をしてます(弟は独身)。たまに、遊びにきてくれます。
私は、まだ育ててなく、育てられた方なので親の気持ちは分からないので、答えになってなくてすいません。