※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

湯船が必須か迷っています。温活しても湯船が苦手でガス代も心配です。湯船なしでも意味があるでしょうか。

やっぱり妊活に毎日の湯船は必須ですか?😭

なかなか理解され難いのですが、
昔から湯船に浸かることが苦手で…
プロパンだからガス代も半端ないし…

いくら温活してても湯船入らなきゃ意味ないでしょうか😭

コメント

ママリ

アパート暮らしの時はシャワー派だったのですが、湯船に浸かるのは冬至の柚子湯とすごく寒い時のみでした。
それでも2人出産しています。

はじめてのママリ🔰

そんなことはないと思いますよ☺️
苦手なのに入らないと!ってなる方がストレスな気がします💦
温活はれいらさんができる範囲で大丈夫だと思います😄
私も一人目の時はなんにも考えてなくて、湯船なんてほぼ入ってなかったです!
常に手足冷たい冷え症でも妊娠できたので、あまり深く考えすぎず頑張りましょう🤗

ちゅぴなり

例えば欧州の人達はほぼ毎日シャワーですよ❣️
それでも妊娠出産していますよ🌟

他の方がおっしゃるように、温活はできる範囲でいいと思います😊

私は地域柄、年中シャワーのみです🚿
ですが子供を3人授かりました👶
なので必須ではないかと思いますよ✨

ママリ

娘が生まれてからは毎日湯船に入るようになりましたが、妊娠前はアパートだったし毎日シャワーでしたよ!そういう人、たくさんいると思います😊

幸🍀

冷え性が原因の不妊とかでなければ無理して浸からなくていいと思います。

冷え性で妊活中の友達からは、熱いシャワーは生焼けで外だけ焦げたハンバーグや焼き魚と同じ!と言われて私は妙に納得しましたが😅

あすな🌸

腰の少し下あたりにシャワーを少しの間あてると、湯船に入らなくても体が温まるって聞きましたよー!

私は湯船入ってますが、入る前にもそれしてます☺️