※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
住まい

教えてください!今日朝、同じアパートに住む(間取り等は同じ)ママさん…

教えてください!!
今日朝、同じアパートに住む(間取り等は同じ)ママさんと話していたところ家賃が違うことがわかりました。
その方は四年前に引っ越してきて家賃45000円
私は2年前に引っ越してきて家賃51800円
これは不動産屋に交渉すれば安くしてもらえるものなんでしょうか?年間50000円もちがいます。なんか嫌な気分です😩

コメント

はる

そうですね、リフォーム履歴とか、角部屋とか、一階二階によっては家賃変わってきたりします!

• すー

すー

ありがとうございます😊

• 10月30日
R

うちも違いますよ!
結構そう言うのあると思います。

• すー

すー

同じ方がいてよかったです!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
こぉ

1階2階、角部屋かどうか、部屋の設備等でも同じアパートでも金額は変わってきます。
大家さん?だったら交渉出来るかもしれませんが、管理会社などだと交渉は難しいかもですね🤔

うちのマンションも各部屋で家賃が違いますよー☺️

• すー

すー

同じ方がいてよかったです!ありがとうございます😊

• 10月30日
なまこ

悔しいですが仕方ないです😵
時期やその時の賃貸の空き状況とかでも賃料って変わるので強く言えば安くなるかもですがクレーマー扱いされますよ🥴

• すー

すー

クレーマー扱いも嫌なので長い付き合いになりそうなので我慢ですね🤣ありがとうございます😊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

土地の値段や需要が増えれば値段は上がると思いますよ😱
私が独身の時に住んでたマンションは、新築入居で6万でしたが3年後の引っ越す時には6.3万で募集かかってました。
入れ替わり激しく、不動産屋さんにも転勤族の単身世帯が多いと言われました。

• すー

すー

そんなことあるんでふね😩
    ありがとうございました😊

• 10月30日
のん

仕方ないと思います。
賃貸の家賃は全室同じじゃないのが当たり前です💧
その当時の周辺家賃の相場や、室内清掃やリフォームなどをどの程度しているか、などでも変わるし入居者が見つからない時期は家賃を下げたり。
また礼金を支払う代わりに家賃は安い、礼金がないもしくは安い代わりに家賃は高い設定にしてあったり様々です。

• すー

すー

ありがとうございます😊

• 10月30日