コメント

ミニー
いた方がいいので前の日に
明日そっちの方行くから大丈夫なら寄ろうと思うんですが家にいますかー?
って、確認だけとりますかね🤔

たけみ
誕生日ならなおさら出かけている可能性もあるかと思うので、食べ物を持っていくなら連絡しておいた方がいいかと思います☺️
-
m
コメントありがとうございます!
たしかにそうですよね🥺
事前に連絡しておこうと
思います☺︎💓- 10月30日
-
たけみ
喜んでもらえると良いですね🥰
- 10月30日
-
m
ありがとうございました🤎
- 10月30日

ももこ
関係が良好なのであればサプライズ嬉しいと思います!❁
時間的にお昼には遅いと思うので食べるのは夕ご飯の時になっちゃうのかな?と思いましたが…😳
義実家にも予定あるかもしれないので行く前に電話した方がいいと思います☺️
-
m
そうなんです..義父が外食嫌い&義母はこのコロナ世の中で今の時期外食は絶対にないのでせめて夕飯のおかずにと☺︎
外食嫌いの義父なので
自分の誕生日くらい手抜きで
夕飯が食べれればと思って🥺
確認のためにもそれとなく
聞いてみることにします❣️
みなさんに聞いてよかったです!!- 10月30日

はじめてのママリ🔰
さすがに連絡なしで食べ物を持って行くのは遠慮した方がいいと思います。
夜ご飯を食べに行く約束をしてたりするかもなので💦
-
m
逆に迷惑になってしまうかも
ですもんね😢前もって連絡してみようと思います🥰- 10月30日

らぴす
お誕生日前後の日ならお出かけの予定やディナーや奮発してここのテイクアウト!って予定してる場合もあるのでやめておいた方がいいかと思います💦
いくら親しくても、親しき仲にも礼儀ありといいますし失礼にあたるかと😖
ほどよい距離感や良好な関係を保っていられるのもmさんの努力はもちろんですが義両親の努力もあるはずです。あくまでも目上の人であるとの前提は捨てない方がいいですよ💦
-
m
もちろん目上の人であることを忘れている訳ではないです💦いつも本当に良くして頂いてお世話になっているし、このご時世で外食も絶対しない義実家なので自分の誕生日くらい手抜きして義母が休めればいいな..という安易な気持ちでした💦
みなさんのコメントを頂いて、前日にでも連絡して聞いてみることにします☺️!- 10月30日
m
そうですよね!連絡をしておこうと思います😊♡