初めてに近い、言い争い…。昨日から東京経由で東北の方に出張に行ってい…
初めてに近い、言い争い…。
昨日から東京経由で東北の方に出張に行っていた旦那。たまに泊まりのことはあったんですが、こんなに遠くは初めて!
お土産は東京で買うから何かほしい?と聞かれたので、東京バナナ🍌とリクエストしました!
そして、帰ってきて見せてくれたのが東京スイートバナナ🍌という、どこでもよく売ってそうなバナナの形したケーキ…😅
私はあの有名な、見ぃつけた!の方が良かったのに…
えー、これじゃない!!と言ったら、買ってきたんやからええやん!一緒、一緒!!と言われ、文句を言うのは間違ってる!と怒られました…。
何か買ってきてくれたのは嬉しかったんだけど、リクエストしたのに…😅という気持ちと、間違ったのを謝ってくれないのが何とも府に落ちないのです。
疲れて帰ってきてるも分かるし、こんなこと…なのですが、ちょっと気になったので、呟いてみました。
- さとちゃん(7歳, 9歳)
コメント
yuuuuuuumiii
それ、私なら怒らないかな…
笑って終わらせます。
仕事頑張ってきてるし
むしろありがとうですよ!
男はちゃんと写真つきでメールしないと間違えるし(笑)
あっちゃ美
確かにリクエストして違ったものだとちょっとがっかりしますよね(笑)私もありました。これ言ってたのと違うのにーと言うとえー!!って感じでした…なので次から買ってきてほしいものを写真つきでリクエストするようにしました!
-
さとちゃん
ほんとに…文句じゃないけど、えー!ってなるんですよね😅
写真つきは、いいですね!- 7月23日
ahgy.m
うちの主人よりいいですよ!
博多へ出張した時は、まさかの歌舞伎のかの面白フェイスパックでした😳笑
いつも関係ないものだらけです😂🙌
-
さとちゃん
うちも去年の京都のお土産はお茶のパックだったのですが、妹にもらったのと同じので、まだたくさんあるのに買ってきてくれたから、その時もえー!って言ってしまったような…😅
なんか、こう上手くいかないんですよね😅えー、とか言いたくないけど、言ってしまいました💦- 7月23日
退会ユーザー
似たような名前だし間違っちゃったんですね笑
でも買ってきてくれたのは嬉しいし、
怒ったり文句は言わないかなー笑
えー!?ちがうやんwwwwwww
って笑っておしまいですね(^O^)
で、食べました?笑
美味しかったです?ちょっと名前的に食べてみたいのでよければ感想教えてください♡笑
-
さとちゃん
怒ったり、文句というより少し不満そうにえー!と言ってしまっただけなんですけど😅
食べましたよー!バナナカステラのお味でした🍌スーパーでも売ってる(笑)- 7月23日
ゆか
男の人って確認しないですよー!
パッと見てこれこれ!って感じでじっくり見たりしないですうちの旦那も…
写メ送ってこれ!って言っても違うの買ってきます。しかも嬉しそうに。笑
なので期待せずありがとーって言っておけばまた買ってきてくれますよ(^^)
-
さとちゃん
そうですよね。なんか、自分のもの買うのは慎重なのに!!って思います(笑)
あまり、期待せず、感謝します。- 7月23日
0016
わたしも東京ばなな大好きです!!
違うのショックですねーヽ(;▽;)ノ!
うちの夫も出張の時おみやげなんかいる?と聞いてくれる時ありますが、おみやげ屋さんて似てるのありますし、かならず画像送るようにしてます!(笑)
たまにごめん買う時間無かった(^_^;)とがっかりさせられる事もありますよー( ; ; )
疲れてる中、さとちゃんさんのためにわざわざお土産買って帰ってきてくれたんでしょうし、食べたらお礼いいましょ(o^^o)♪
次からは見ぃつけた!の方を買ってきてくれると信じて、、(笑)
-
さとちゃん
美味しいですよね😄
期待してたので、ショックでした😅
画像付で送るべきでした…。
次はいつか分からないけど、楽しみにしときます。- 7月23日
つぶあんこ
遊びに行ったのではなく仕事しに行ったのでまぁそこは大目に見てあげてもいいのではないでしょうか^^;
ちなみにわたしもその東京スイートバナナもらったことあります。
東京の親戚からのお土産でした。
東京バナナを期待していた身としてはガッカリ感がハンパないですよね。
話逸れましたが、私なら謝罪は求めません♪こんな間違えそうな名前のお土産作らないでよねーって笑って終わらせます(^^)
-
さとちゃん
少し不満そうにえー!と言ってしまっただけなんですけど、それに怒られてしまって😅
疲れてたのもあったんでしょう、私が大人げなかったかもです。
期待すると、ガッカリですよね💦- 7月23日
空色のーと
逆に笑えそうです(笑)!
よくこんなニアミス?したね!狙った!?
…みたいなf^_^;
お土産買ってきてくれるなんて良いですね❤️
-
さとちゃん
一緒じゃないのー?ってめちゃ言われました😅
買ってきてくれたから、ありがとうですね。- 7月23日
いっちゃんmama♡
買ってきてくれたものに文句言っちゃだめですよ^_^;
リクエストと違っても私ならちょっと違うやつだけどありがとうとお礼くらい言いたいです。
私が旦那さんの立場なら
そういう言われ方したら謝る気しないかな。
-
さとちゃん
お礼は言いましたよ。
少し不満そうに言ってしまったのが疲れたところにイラッとしたのかもです。- 7月23日
ぷるるっとな
「言ってたのこれだ!」と探して買ってきてくれたわけですから、仕事で行ったついでで自分のためにって気持ちがあるのであまり気にしません😃私自身、うっかりしてるタイプなのであまり責められないなぁと思ってるところもありますが(笑)
「ごめんね、画像送ってなかったね。こっちのことだったけど、これも美味しそう、ありがとう。」でおしまいにします( ´∀`)
-
さとちゃん
笑って終わらせてもよかったのですが、少し言い争いになってしまいました。
私が大人げなかったかもです。- 7月23日
退会ユーザー
えー東京バナナを間違える?!( ̄◇ ̄;)
それは私も怒ってしまうかもしれないです。。
みなさん大人!
-
さとちゃん
分かってくださる方がいて少しホッとしました(^o^)
あれだけ有名な、お菓子なので分からないはずないと思うんですけどね😅
みなさん、大人です!!- 7月23日
-
退会ユーザー
うちの旦那も、それを知らない?!ってことを知りません 笑
超有名なブランドとかも知らないっていいます(^_^;)なので、〇〇買ってきて〜と言って違うもの買ってくるのしょっちゅうです(T_T)
買ってきてくれたことに感謝、なんでしょうけど、なんでそこを間違える?!って思いますよね´д` ;- 7月23日
退会ユーザー
お土産貰って見て『わーい!東京バナナ!ん?東京…スイート…バナナ…。新しいやつかなぁ!ありがとー♡』って感じでゆるーく突っ込んでお礼言って終わりですね(笑)
きっとネーミングからして美味しそうだし(´∀`*)笑
-
さとちゃん
見た感じは美味しいそうな包みなんですけど、中はスーパーでも売ってるようなバナナカステラなのでした。
期待してたから、そんなことを言ってしまいました。- 7月23日
さとちゃん
そうですよね。笑って終わらせたら良かったですが…なんか変な空気になっちゃって😅
写真見せないとわからないですよねー。
さっき、とても変なとこで送ってしまったので、消しました(>_<)