コメント
退会ユーザー
回転もズリバイに含めると言ってる人もいましたよ!
うちも上の子はズリバイせずでした🤗
退会ユーザー
うちの長男もずり這いを一度もせずに7ヶ月でハイハイして8ヶ月で歩き始めました😳
ずり這いせずハイハイすると歩き始めるのも早いのかなと思いました😳
腹這いで回転をするのはうちの子はやらなかったですがずり這いっぽい動きですよね☺️💓
ハイハイ嬉しい気持ちもありますがずり這い私も見たかったです🥺
-
sk.
えっ8ヶ月で歩くなんて凄いですねえ✨
つかまり立ち、たっちはいつだったんですか?
長男は6ヶ月でつかまり立ちしてたのに
歩き出したのは1歳1ヶ月でした😂
腹ばいの状態で動く事
がズリバイの定義なら回転もズリバイですよね🤔
次男くんはやってくれるかな?楽しみですね😻💗- 10月30日
-
退会ユーザー
つかまり立ちもたっちも6ヶ月後半には普通にしてました😅
ハイハイも四つん這いのハイハイではなくもう膝とか床につかないようにあげてのハイハイで通ってる意識行ったらすぐ歩きそうだねって言ってました😳
ちなみに私も8ヶ月で歩いてたそうなので遺伝ですかね😂
なんとなく上の子に似てるので次男く早く歩くかもしれないですね👶💓
うちは9ヶ月で靴デビューでお庭で歩いたりして10ヶ月ではショッピングモールとか靴で歩かせてました😅
特に今のところ足腰に問題なく育ってます😂- 10月30日
sk.
この辺の基準って結構雑ですよね🤔
含まれるのなら結構早い段階でズリバイ〇
なんですが…
退会ユーザー
できるようになるのが早い子は早いと思うので、もっと前からできてたならズリバイはその頃からできていたということでいいのでは?早いからいいとか悪いとかでもないですし😌💭
わたしはそこまで細かくみてなかったので適当でした🤣
sk.
何となく発達に関しては覚えておきたくて😂