コメント

こう
すみません仙台ではありませんが、
着物の需要が低いので、
中古でもよければリサイクルショップなどに沢山あるかと思いますよ!
お近くなら私も沢山持ってるのですが…😥
用意できるといいですね!!
こう
すみません仙台ではありませんが、
着物の需要が低いので、
中古でもよければリサイクルショップなどに沢山あるかと思いますよ!
お近くなら私も沢山持ってるのですが…😥
用意できるといいですね!!
「3歳」に関する質問
チャイルドシートの肩ベルトについて 3歳半の子供が、身長104cmあります。今使っているチャイルドシートが105cmまでで、新しいものに買い替えたいのですが、ジュニアシートになるとシートベルトで締めるタイプしか見つか…
3歳の息子、パパは甘やかしてくれるからパパがいるときだけワガママがえげつない😇😇 パパがいないときは比較的いい子ちゃんです😂 パパがいるときは私の言うこともパパの言うこともゼッタイ聞かない…ワガママ突き通せると思…
保育士さん、幼稚園の先生がいたら、教えていただきたいです。 子供が言葉の発達が遅く、ずっと言語訓練に通っています。 言語訓練は医療行為になるので、こども医療受給者証で保険診療として受けていて、通所受給者証は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️そうなんですね!今まで着物に関心を持って見たことがなくて、着物屋しか思いつかなくて…そういうところだと何千円もしそうだなと思って💦
中古でも全然構わないので、リサイクルショップも見てみます!
こう
おそらく半襟なら100円ほどで売ってるところも多いと思いますが、、🤔
初めて知るとわからないですよね💦
半襟は少ししか見えない部分になりますので(洋服のつけ襟的な感じですね)、
もし最悪がみつからなければ、
半襟といっても細長くしたただの布なので、100円ショップや着物のハギレを細長く縫えばすぐに半襟になります!
見せるのは折ったところになるので、お裁縫が苦手ならテープや接着剤でとめても全く問題ないです🙆
その後お着物に安全ピンとかでとめるといいと思いますよ😊
素敵な七五三になりますように🤗
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💓
半襟がないことに全く気づかずにいました💦このまま着物着せればいいのかなと😂
無事、リサイクルショップで買えましたー!あとはテープで止めようと思います!