コメント

なこ
ゴムありなしでは無く
行為自体が子宮収縮させてしまうので安定期までは避けた方がいいと言われているのと
何週だとしてもゴムを使うようには言われています

おまるん
お恥ずかしい話ですが、数日前に出産した次女の妊娠に19週(大きさからの推定週数ですが‥)になるまで気づかず、その間数回避妊なしで性行為をしておりました‥。
だから大丈夫ってわけじゃないですけどそういう人も居ますよっていう報告でした😅
-
ぽんちゃま🔰
19週までわからなかったんですか?!
そーゆーこともあるんですね
わからずそのままでやってしまってて今はなんともないんですか?- 10月30日
-
おまるん
上の子を不妊治療で授かって、出産あと生理が来る前に妊娠したので、まさか妊娠してるとは思わなくて💧
本当にお恥ずかしいです。
今は何ともなく、元気いっぱいです。
妊娠中もとくに切迫になったりということは幸いありませんでした。- 10月30日
-
ぽんちゃま🔰
それはよかったです😌
危険信号でてからじゃ遅いからこれから気をつけてみます- 10月30日

バー
2回産んでますが2回とも産まれるまでずっと週1~2で生で中だししてました。でも特に問題なかったです。
-
ぽんちゃま🔰
お腹張ったり、出血などもなかったんですか?
- 10月30日
-
バー
私はなかったです。
- 10月30日

🧸
妊娠中中に出すことは、良くないそうですが、私は、ずっとゴムをつけずに中出しです💦笑
流産や早産や感染症になるケースもありますが、気になるようでしたらゴムをつけた方がいいですよ😢
-
ぽんちゃま🔰
そーですよね
何ともなかったんですか?- 10月30日
-
🧸
何ともなかったですよ😅
- 10月30日

はじめてのママリ
様子を見てみてなにもなければ大丈夫だとは思いますが、痛みや血など気になることがあれば病院で見てもらった方がいいかもです!
まず妊娠初期は行為はしない方が安心かと思います、、💦
精液には様々な細菌が含まれているため、感染症なども引き起こす可能性があります💦
また子宮収縮させる作用もあります。
我慢できないとなってたびたび中出しになるとその分リスクも増えるので妊娠中だけでも外に出すようにするのではなくゴムをつけた方がいいと思います😭
-
ぽんちゃま🔰
そーですよね
なんかあってからじゃ遅いから今後ゴムを付けてもらうよーに言います- 10月30日

うた
大丈夫な人もいれば
それで流産しちゃう人もいます。
妊娠経過は十人十色なので…あとは自己責任です。
何かあって後悔するようならしないに越したことないです。

ら
お腹の子の感染症のリスクも考えたらゴムはつけるべきだと思います😓
何かあってからじゃ遅いので😣
ぽんちゃま🔰
そーですよね
なんか基本的に妊娠中って絶対ダメってわけではないけど、するならゴムを使ってってよく見ますよね…
とりあえず出されてしまったことはどーにもできないから経過を見るしかないんですかね…
なこ
お腹が張るとか痛みとかはありませんか?
痛みや張り出血などがあったら病院にすぐ行った方がいいと思いますがそうでなければ大丈夫とは言えませんが様子見でいいと思いますよ!
ぽんちゃま🔰
今のとこないです
今日の事なのでわからないですよね…
なこ
無ければ問題ないと思います!
行為中に張ったり出血したら危険ですけど
中出ししたら流産とかは無いと思いますよ!
ただ、感染症とかにかかっちゃうと流産や早産の危険があるからゴムを使うようにって事なので!
ぽんちゃま🔰
そーなんですね
そのことよーく頭に入れておきます!!