※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

夫とこれからの将来のことを話すタイミングについて悩んでいます。離婚…

夫とこれからの将来のことを話すタイミングについて悩んでいます。離婚とかではないです。

こちらとしては一人で悩んでもやもやとしているのが嫌なので、パッと言ってしまいたいのですが…
夫からしても思うことがあるだろうし、急に言われると戸惑って機嫌が悪くなると思います。

皆さん夫婦での話し合いっていつしていますか?
事前に話があるからと伝えておいてから子どもが寝てからがいいですよね?

夫は在宅勤務で毎日家にいて、私も専業主婦です。
子どもも保育園には行っていないので、毎日ずっと家族で過ごしています。

コメント

みもり

こりゃ言わなきゃなぁってことはその都度いいますが、話したい時は「夜話したいです」って朝に直接言ったりして、夜に子供たちを寝かせてからコーヒー飲みながら話したりします。
うちは共働き、主人は在宅ワークがあまりないので毎日21-22時頃帰宅しますが、話したいと伝えるとわりと早く帰ってきてくれます。
あとは、車にのせると子供たちが寝てくれるので、道の駅巡りしながらドライブすると案外いろいろ話せたりしてますよ。

• a

a

夫婦で話す時間て大事ですよね!
    毎日一緒にいてもなかなか話す機会がなくて…
    私は子どもと寝落ちしたりしてしまって…
    話したいことがあると前もって言っておいたら時間作れますもんね!

• 10月30日
mari

うちは基本金曜日か土曜日の夜に夫婦で話す時間を作ってます!
とくに話すことがなくても、作ってます(*^^*)

大事な話があるときは事前に伝えますが、ほとんどその時の状況で話すか決めています!

• a

a

えらいです!!!話す時間大事ですよね!じゃないとすれ違ってきますよね…

• 10月30日