※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が発達障害と自閉スペクトラムと診断され、来年1月に作業療法テストと心理テストを受ける予定です。テスト結果によって診断名が変わる可能性がありますか?

発達障害の診断やテストについて。
娘4歳が保健センターの検診から発達について指摘されておりその先生の病院で、みてもらうことになり予約も、かなり待って先日行きました。そして簡単な質問や娘とのやりとりをして診断名を教えてもらいました。。発達障害と自閉スペクトラムでした。そして作業療法テストと心理テストをやってみましょうと言われてそれは来年1月に予約が取れ待っているところなんですが、そのテストをしたらまた診断名が変わるんですか?

コメント

ママリ

診断名ははぼかわらないと思います
どのような事が苦手かわかったり発達具合が(○歳程度)がわかるテストだと思います
うちは運動面とコミュニケーションが特に遅れています
理解力は年齢程度です

真っ赤っか

診断名は変わらないです。私の4歳娘も、同じです。学級に3ヶ月に1回通っています。