コメント
ママリ
須恵は治安悪くないと思います😀
だからと言って住みやすいかと言われると微妙かもです😅
でもイオンモールが近くにあるしスーパーも選ばなければそこそこありますよ😀
はじめてのママリ🔰
須恵町に住んでいます!
須恵町の中でも、志免町よりだと住みやすいと思います!
元々福岡市に住んでいたので、不便かな?と思っていましたが、住んでみたら全然そんなことないです!
車があればですが💦💦
保育園はなかなか空きがないと思います😢
0歳児の待機児童は20人以上いると言われました💦
-
ママリ
須恵町に住まわれてるんですね!
今、東区に住んでるのですが、主人の職場が須恵にあるので、引っ越しを考えてて☺️
職場が近くなったら、主人には自転車で通勤してもらいます🤟🏻笑
0歳児でそんなにいるんですね💦
ということは、幼稚園もかなり倍率高そうですね😭
ありがとうございます🙇🏻♂️✨- 10月30日
-
ママリ
再びすみません🙇🏻♂️
福岡市から糟屋郡に引っ越しする際、抵抗というかマイナスなイメージが強かったですか?💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
マイナスなイメージしかなかったです🤣
田舎で何もないと思ってたのですが、最近は色々出来てきてますし、近くにイオン等もあるので、充実してます!
今は須恵に引っ越して来られる片かなり多いみたいですし、まだこれから色々出来てくるのかなー?と思ってます!- 10月30日
-
ママリ
お仲間がいて嬉しいです😭笑
主人の職場が須恵にあるので、通勤を考えて近くに引っ越そうかなと考えているのですが、市民じゃなくて郡民になるのか…なんて思っちゃって💦笑
あまり行ったことのない地域というのもあり、かなり悩んでます😅
確かにイオンちかいですよね…🤔
周辺もう少し調べてみます!
ありがとうございます☺️!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
須恵町の中でも便利な所と不便な所沢山あるので、調べられてみて下さい!😊
私は志免町のルミエールから10分くらいなので買い物も特に困ってません🤣
保育園も、待機児童になって、認可外に入るとなれば、認可保育園との差額を町が負担してくれますよ!🥰- 10月30日
-
ママリ
Google先生いわく、イオンやルミエールまで車で10分圏内でした🥺
ちなみに参考までに教えていただきたいのですが、小学校は徒歩何分くらいが限度というか良いと思いますか?💦
今見てる物件が小学校まで1.2キロでGoogle先生いわく徒歩16分だそうですが、子供の足だと20-25分かかるかなぁ…と悩んでます💦
それは助かりますね!
ありがとうございます🙇🏻♂️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
それだとあまり不便には感じないかもしれないですね!😊
私の家からも火曜小学校まではGoogleで調べてみて、徒歩16分でした💦💦子供だともっとかかりますよね😱最初の方は大変かなーとは思いますが、そのうち体力もついてきて慣れるかな?と思います😊
近い方が子供は喜ぶかもしれませんが😅
私も小学校時代学校まで30分近くかかってましたが、遠い〜とは思ってましたが、特に大変だとはあまり思ってませんでした!
お友達と行くし、遊びながら?話しながら行くのでそこまで気にしてませんでしたよ😆- 10月30日
-
ママリ
なんだか元気というか勇気というか…背中を押してもらえたみたいで嬉しいです🥺
まだ建設中みたいなので、ぼちぼち旦那と相談しながら決めようと思います✨
本当にありがとうございます!!- 10月30日
ᴀʟɪᴄᴇ
保育園待機児童いっぱいで
認可外に入ると差額補助ありますよ💓💓
この辺だと他は(志免、粕屋町など)無いらしいです👍
-
ママリ
そうなんですね😳!
収入制限とかあるのでしょうか?💦
全然年収高くないのですが笑、福岡市が年収制限あって、我が家の場合は受けられなさそうなんです😭- 10月30日
-
ᴀʟɪᴄᴇ
年収制限あったか分かりませんが
認可保育料より認可外が高ければ貰えると思いますよ☺️- 10月30日
-
ママリ
そういう助成金があると助かりますね!✨
ありがとうございます☺️- 10月30日
ママリ
治安は悪くはないんですね!
なるほどです🤔
参考になります!
ありがとうございます😊✨