ちまちま
病院にもよりますが…
ウチの病院は旦那のみオッケーでした
そして、今の病院は、コロナの影響で、立ち会い出産はNGデス…😅
むぅたん
3月末に出産しました。
里帰り出産で、予定日よりもはやかったので
旦那が間に合わず😂笑
そのため病院に連れて行ってくれた実母にそのまま
立ち会ってもらいましたよ😂✨
ゆき
上の子の時旦那に立ち会ってもらう予定で、旦那が来るまでは母にいてもらいましたが結局お産の進みが早く最後まで旦那と母に付き添ってもらいました😂
今回は面会も立ち合いも禁止なので退院するまで誰にも会えません😅
SfiY
立ち会いとは言えないかもですが、分娩室まで旦那と実母に付き添ってもらってさてこれからいきむぞって時だけ実母だけ退出で旦那さんだけ分娩室で立ち会いしてもらいましたが、実母が退出したのは1分程度でした(笑)
もう今は分娩の取扱終了してしまった病院なので私は本当に最後の患者さんでかなり緩かったです(^ ^)
でも入院患者が私だけで手厚く育児指導して貰えました。
sw
上の子の時立ち会ってもらいましたが役に立たず、いらなかったなぁと後から思いました😂
-
ママリ
そうなんですね!!
実母が立ち会いたいと言うのですが、旦那か実母かどちらかしか無理なので迷ってます😅タイミング次第ですけどね。(笑)- 10月30日
退会ユーザー
はーい🙋♀️
私が出産した病院は事前の説明では
夫のみOKと言われてましたが
当日実母が病院に着いたら
「立ち会いますか?」と
助産師さんに聞かれてて
私が望んだので立ち会ってもらいました😊
-
ママリ
そうなんですね!!
実母がいて良かったなー、って思いましたか??
私の実母が立ち会い希望で。(笑)- 10月30日
-
退会ユーザー
やっぱり経験者なので励まし方が上手でした✨
母が着いたときにはもう分娩室に入ってて
痛みでパニックになって過呼吸気味で
先生に怒られてたので助かりました(笑)- 10月30日
ゆか
うちの姉がそうでした!もともと旦那さんにしてもらう予定が、県外を跨ぐことになるから2週間は県内にいないといけないとなってしまい、間に合わなくて実母が付き添ってました!
mini
夫も実母も立ち会いました😄夫に腰摩ってもらって、実母はビデオ撮ってました🙂
ママリ
助産所での出産だったので
旦那、実母、妹、が立ち会ってくれました!🤣
コメント