※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
家族・旦那

私は妹と同じ地域に住んでいて、産気づく姉(私)よりも妹優先でお忍びで…

私は妹と同じ地域に住んでいて、産気づく姉(私)よりも妹優先でお忍びでこっちに来ようとしてた親に出産は事後報告でいいですかね??
30日から親がこっちに来るらしいのですが私は何も聞いておらず妹から来ることを知って、あ、私には秘密でお忍び計画かと察しました😂
この話が出る前に親が有給使って産前に来るか産後に来るかっていう話があったのですが親は孫の面倒見るためだけに休み使いたくない、産前行きたくないということで産後世話しに来るわ!ってなったのですが、30日から連休3日間できたらしく
だけどそれは私には内緒みたいです😂
普段から孫(私の娘)よりも自分の産んだ子供(私と妹)の方がかわいいわぁ〜って姑のようなセリフを直接私にぶっ飛ばしてくるような親です。
2人目産まれそうになっても今回は連絡しないで事後報告にしようかなと思ってます。

コメント

mama

全然それでいいと思います😭
私も妹が一つ下にいて、実家でいろいろあって、、、気持ちなんとなくわかります

ほんと来世は、あなた以外の子供に生まれるか、できないならせめて妹として産んでほしい

• ゆきち

ゆきち

本当は里帰りしたいんですが親が片付けられないタイプ&娘のために片付けるわ!ってならない感じで今回も産後は自宅なので、事情話してない義母も察するのか私がお世話しに行くわ!って感じで😂😂
    義母の方がまだお母さんらしいです😞
    産気づく娘よりかわいいかわいい妹優先、今日から親がこっちの地域に来ますが産気づいたら妹が娘見てくれる予定なので親には(妹と)どこにも行けないじゃない!と言われもう言葉も出ません😂
    普通にまともな妹はもし私が産気づいたら親と一緒に娘見ようと思ってたらしいのですが😂
    娘が将来大きくなって赤ちゃん産まれるとかなったら私は絶対娘を見てあげよう、ちゃんと親として世話しようと反面教師にしてます😞

• 10月30日
  • mama

mama

そうなんですね😂
    親がおかしくても、妹さんまともで羨ましいです
    なんでそんなに孫見たくないかんじなんですね、、?

うちは妹も、、、妹が1番やばいので腹立ちます😭😭
    あまりにも親がおかしいので、もう来世は産まないでね!ってこの前ハッキリいいましたww

• 10月30日