妊娠・出産 帝王切開三人目の後陣痛どうでしたか?悶絶レベルでしたか?鎮痛剤でカバーできるレベルでしたか? 帝王切開三人目の後陣痛どうでしたか?悶絶レベルでしたか?鎮痛剤でカバーできるレベルでしたか? 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 1 後陣痛 帝王切開 カバー 三人目 ズー(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント もふもふトトロ 鎮痛剤で大丈夫でした😊 4回目は鎮痛剤なども追加しなくても大丈夫な痛みでした。 10月29日 ズー 4回目!?4人も産んだのですか?? 10月30日 もふもふトトロ はい😊 帝王切開4回しました💦 10月30日 ズー 凄い!!あの痛みを4回も耐えたんですか!?私には出来ない、、、。今でも逃げ出したいくらいなのに。痛い、、、ですよね。。お腹、切りたくない 10月30日 もふもふトトロ 4回目は全く痛くなくて、最初は出産した実感がなかったです💦 10月30日 ズー それは術後ですか??それとも手術中ですか?? 後陣痛なかったですか!? 10月30日 もふもふトトロ 術後の痛みが全くなくて💦 痛み止めとかも使わなかったんです。 不思議でした😅 10月30日 ズー ええええ!!そこは個人病院でしたか!?総合病院!? 痛みのコントロールが凄かったのか!!???羨ましすぎる!!!!!!!!!!!! 10月30日 もふもふトトロ 総合病院でした😊 痛み止めはイブプロフェンを術後渡されて痛い時に飲んでくださいね!って言われるんですが、いちいち痛み止めくださいって言わなくていいし、お守りみたいな感じで持ってられる安心感がありました😊 術後6時間くらいから自分で寝返り普通にしてました。 10月30日 ズー えええっ!凄すぎる‼️ 背中には硬膜外カテーテルや麻酔の点滴などしてましたか?? 10月30日 もふもふトトロ やってなかったです。 腰椎麻酔で、手術の時には麻酔してて背中からはそれ以降は麻酔や点滴はしてなかったですよ😊 10月30日 ズー ほぼなにもせず疼痛コントロールできてたんですか!?信じられないっ!! 私、過去の悶絶している自分のブログを見て嫌になって怖くなって逃げ出したくなってます。やはり、、、腹切るし、三人目だし、、、痛い、、よね。。。 10月30日 もふもふトトロ 過去3回の帝王切開は後陣痛がなかなかに痛くて座薬やら痛み止め駆使してた記憶があるのですが、痛みで呼吸忘れて失神したことも… 4回目は本当に痛くなくてびっくりでした。 麻酔が過去3回は硬膜外麻酔で術後も背中から麻酔薬が24時間流れてる感じでした。 4回目は腰椎麻酔で、手術後は抜いてしまい一晩もしないうちに麻酔は切れてました。 なのでベッド上では授乳もできましたし、自由な感じでした。 10月30日 ズー 痛みで呼吸をわすれて失神!? 痛み止め駆使してもですか。。。。 私、死ぬかもしれません 耐えれない どーしよう 10月30日 もふもふトトロ そうなんです。 失神しました。笑 だから4回目は怖かったですが、大丈夫で拍子抜けしました。 何が違ったんだろう? 10月30日 ズー モルヒネ使って、ほかの強い痛み止め使って悶絶しないように痛みを抑えますと今の麻酔科医と先生は言ってくれたのに信用できなくなった。。。 効かない 効かないのね 10月30日 ズー こわい、、どーしよう 10月30日 もふもふトトロ 今回おそらく初めてモルヒネ使いました。 だから痛くなかったのかも! ただ全身痒みがありました💦 10月30日 ズー モルヒネ使ったのですか!?私も使う予定です!!モルヒネ背中からと、点滴からと。。 10月30日 もふもふトトロ モルヒネ初めて使いました。 診療明細に記載されてて、モルヒネ使ったんだーって。 11年前は痛み止めと言っても、ボルタレンが一番強かったので、モルヒネほどの効果はないです。笑 10月30日 ズー モルヒネ ってそんな効果あるんですか? 私があまりにも疼痛恐怖症となり心の病気になってしまい、先生たちも術後パニック障害になる可能性があるからと疼痛コントロールを万全にしてくれるらしいです。しかし、後陣痛に関しては、様子を見ながら痛み止めを追加していくといわれました。強い痛み止めを使ってしまうと収縮を遅らせてしまい出血してしまう可能性があるからとのこと。。結局痛いんやないかいと泣きそうです。。。 10月30日 もふもふトトロ 疼痛コントロールは本当に病院によりけりですが、4回目は本当に痛みなかったので、モルヒネ効果は抜群だと思います😊 10月30日 ズー 大丈夫ですかね。。。 というか、お腹を切ること自体したくない。。。 何度もお腹を切るお母様方、凄いです😣💦 あぁ。三度目をまたするなんて、、馬鹿だー 泣 10月30日 ズー モルヒネ抜いても痛み止めで大丈夫でしたか??その後の経過は? 10月30日 もふもふトトロ モルヒネを術中に使って、切れてからも痛みはなかったです。 痛みが怖いから…なのであれば、内服で薬を朝昼晩の食後で飲んでいく形だと思います。(実際、私がいた病院は希望があれば内服可能でした) お腹切るのは嫌ですよね💦 私も4回目切ると思ってませんでしたが、産まれたら本当に頑張って良かった♥って思いました😊 10月30日 ズー 内服、、モルヒネ で大丈夫ですかね。。泣 術後が皆さん壮絶エピソードばかりで本当怖くて怖くて。しかも、三人目の帝王切開の方のエピソードが少なく、やはり、みんな二人目でやめてるのねって思い、私もそうしとけばよかったと後悔ばかりで。。 お腹切るの嫌です。 もう回復過程も忘れてて、どーやって自分が無事に回復していったのか不安で不安で。違和感ありのまま退院してその後どーしてたんだろうとか。。。 産んだらそう思うのですかね。 今回の子はどうなんだろう。 パニック起こさないか心配です 10月30日 ズー モルヒネ切れても痛みなかったなんて、もともと痛みを今回感じなかったのかもしれませんね!!凄すぎる! きっと神様とあかちゃんからのプレゼントだったかもしれませんね^^✨✨ 10月30日 もふもふトトロ 痛みは妊娠中に子宮が薄くなるにつれて増していき、35週くらいで産んじゃいますか?希望があれば、限界であれば手術しちゃいましょう!って言われてたくらい痛かったです。 なので産後も絶対痛い、硬膜外麻酔じゃないし、術後痛み止め入れないとか死ぬって思ってたのでかなり拍子抜けしましたよ。 痛くて背中丸めて歩いてた2人目の時… 3人目も3日くらいは痛かったので、4人目は覚悟してましたが、年々医療が発達してるんだなぁ!なんて呑気に考える余裕がありました。笑 10月30日 ズー す、凄い。。 そんな事もあるんですね。。 私は精神的に病んでご飯が喉を通らず赤ちゃんに影響するからと言われ要注意人物となっております。 痛みすぎて死ぬかもしれない そればかりです お空を眺めては後悔と、痛みのない世界は素晴らしいんだな、幸せなんだなと噛み締めて泣いてます。 三人目の子の出産は何年前だったんですか?? 10月30日 もふもふトトロ 3人目の出産は11年前でした😊 精神的にダメージありますよね。。 痛み、痒みって我慢ならないですから💦 10月30日 ズー そんなにあいてのお産、不安ではありませんでしたか?? 10月30日 もふもふトトロ 正直、不安でした。 年齢も30代後半だったので💦 出産自体は大丈夫でも、赤ちゃんの障害がリスクがありますね〜検査しますか?みたいな感じで、帝王切開4回目より染色体異常などの心配を先生はしてました。 妊娠経過は順調でしたが、坐骨神経痛やら腰痛にはずっと悩まされてました。 年もあるのかな… 10代、20代、30代で出産しましたが出産は若い方がいい。。って体力だけで考えたら思いましたね。笑 金銭面では今の方がいいですが😭 10月30日 ズー 10代から産んだんですか!? 凄い。。。ならば育児はベテランですね( ^ω^ ) 私はお腹の子をもう産みたくないし、産んでも育てる自信がなく、保健師の方が養子まで考えてくれている状態です。 養子ときいたらちょっと違う気がして、、、でも、育てる自信もなくて。 三人目妊娠しなければよかったと。。。 すいません。こんな事この場で言って。 10月30日 もふもふトトロ 育児ってベテランってないと思います😊 何人産んでも一人一人違うので、悩んだりしながら育児するのはみんなと同じだなぁって思ってます。 色んなバリエーションで育児するという面では多分、ベテランは応用が聞くのである程度は危険回避ができそうな気はします💦 養子もひとつの愛情表現だと思いますよ。 自分が育ててやっぱり無理だった、何とかここまで出来た…って時にそれが正しいかなんてその時にしか分からないです。 その時にしか分からないことに対して周りの目を気にして選択するより、先を見越して備えておくことは大切だと思います。 妊娠しなければ良かったかもしれないですよね。。 でも、今、命をしっかり育んでいるので不安の中でも一生懸命、母なんですよね😊 妊娠しなければ悩まなかった痛みのこととか、養子のこととか。 しっかりお母さんです😊 10月30日 ズー すいません。 泣けてきました。。 しっかりした母親なんでしょうか? ただあの痛みから逃げたくて産みたくないと言っている母親ですよ? 赤ちゃんなんて腹切ってそのままポーンと出てきて楽かもしれないけどお母さんは苦しむんだよ?と思っている母親ですよ? 本当泣けてきました。 でも、もふもふトトロさんの言葉本当にありがとうございます。 何もしていませんが、お腹の中では確かに育てています。 もう、産むしかないですもんね。 産んだら少しはこの気持ち変わるでしょうか?? 10月30日 もふもふトトロ 逃げたかったら逃げてますよ😊 楽なお産なんてないですからね💦 しっかりお母さんです。 間違いないです。 産んだら変わるものもあります。 その感情がたとえマイナスな感情でも間違いなことはないですよ😊 10月30日 ズー ありがとうございます あと2ヶ月ちょっと。 私は向き合えますかね 痛みで死にますかね 10月30日 もふもふトトロ 無理に向き合わなくていいと思います。 痛い、痛くないの意思表示さえすればあとはお医者さんがコントロールしてくれますよ😊 自分のことも大切にしてくださいね。 あと2ヶ月、母体が一番辛いですから。 10月30日 ズー ありがとうございます。 多分このまま鬱々とした感情のまま当日を迎える可能性があります。 でも、少しでも前向きに考えが変わるように、少しずつ前を向いて歩いていきたいと思います。 今はただ、痛みがない生活の素晴らしさ、幸せさ、今の穏やかな生活を噛み締めて生きていきたいと思います。 産んだら地獄なのかな、、。。 この幸せな、穏やかな生活が崩れていくのかな。。。。 地獄の始まりなのかな。。。 それとも、、、、。 10月30日 もふもふトトロ ちょっとずつ気持ちも変わると思いますよ😊 10月30日 ズー 変わる事を願って。。。。 10月30日 もふもふトトロ そうですね😊 今は無理せずですね✨ 10月30日 ズー はい 10月30日 おすすめのママリまとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ズー
4回目!?4人も産んだのですか??
もふもふトトロ
はい😊
帝王切開4回しました💦
ズー
凄い!!あの痛みを4回も耐えたんですか!?私には出来ない、、、。今でも逃げ出したいくらいなのに。痛い、、、ですよね。。お腹、切りたくない
もふもふトトロ
4回目は全く痛くなくて、最初は出産した実感がなかったです💦
ズー
それは術後ですか??それとも手術中ですか??
後陣痛なかったですか!?
もふもふトトロ
術後の痛みが全くなくて💦
痛み止めとかも使わなかったんです。
不思議でした😅
ズー
ええええ!!そこは個人病院でしたか!?総合病院!?
痛みのコントロールが凄かったのか!!???羨ましすぎる!!!!!!!!!!!!
もふもふトトロ
総合病院でした😊
痛み止めはイブプロフェンを術後渡されて痛い時に飲んでくださいね!って言われるんですが、いちいち痛み止めくださいって言わなくていいし、お守りみたいな感じで持ってられる安心感がありました😊
術後6時間くらいから自分で寝返り普通にしてました。
ズー
えええっ!凄すぎる‼️
背中には硬膜外カテーテルや麻酔の点滴などしてましたか??
もふもふトトロ
やってなかったです。
腰椎麻酔で、手術の時には麻酔してて背中からはそれ以降は麻酔や点滴はしてなかったですよ😊
ズー
ほぼなにもせず疼痛コントロールできてたんですか!?信じられないっ!!
私、過去の悶絶している自分のブログを見て嫌になって怖くなって逃げ出したくなってます。やはり、、、腹切るし、三人目だし、、、痛い、、よね。。。
もふもふトトロ
過去3回の帝王切開は後陣痛がなかなかに痛くて座薬やら痛み止め駆使してた記憶があるのですが、痛みで呼吸忘れて失神したことも…
4回目は本当に痛くなくてびっくりでした。
麻酔が過去3回は硬膜外麻酔で術後も背中から麻酔薬が24時間流れてる感じでした。
4回目は腰椎麻酔で、手術後は抜いてしまい一晩もしないうちに麻酔は切れてました。
なのでベッド上では授乳もできましたし、自由な感じでした。
ズー
痛みで呼吸をわすれて失神!?
痛み止め駆使してもですか。。。。
私、死ぬかもしれません
耐えれない
どーしよう
もふもふトトロ
そうなんです。
失神しました。笑
だから4回目は怖かったですが、大丈夫で拍子抜けしました。
何が違ったんだろう?
ズー
モルヒネ使って、ほかの強い痛み止め使って悶絶しないように痛みを抑えますと今の麻酔科医と先生は言ってくれたのに信用できなくなった。。。
効かない
効かないのね
ズー
こわい、、どーしよう
もふもふトトロ
今回おそらく初めてモルヒネ使いました。
だから痛くなかったのかも!
ただ全身痒みがありました💦
ズー
モルヒネ使ったのですか!?私も使う予定です!!モルヒネ背中からと、点滴からと。。
もふもふトトロ
モルヒネ初めて使いました。
診療明細に記載されてて、モルヒネ使ったんだーって。
11年前は痛み止めと言っても、ボルタレンが一番強かったので、モルヒネほどの効果はないです。笑
ズー
モルヒネ ってそんな効果あるんですか?
私があまりにも疼痛恐怖症となり心の病気になってしまい、先生たちも術後パニック障害になる可能性があるからと疼痛コントロールを万全にしてくれるらしいです。しかし、後陣痛に関しては、様子を見ながら痛み止めを追加していくといわれました。強い痛み止めを使ってしまうと収縮を遅らせてしまい出血してしまう可能性があるからとのこと。。結局痛いんやないかいと泣きそうです。。。
もふもふトトロ
疼痛コントロールは本当に病院によりけりですが、4回目は本当に痛みなかったので、モルヒネ効果は抜群だと思います😊
ズー
大丈夫ですかね。。。
というか、お腹を切ること自体したくない。。。
何度もお腹を切るお母様方、凄いです😣💦
あぁ。三度目をまたするなんて、、馬鹿だー 泣
ズー
モルヒネ抜いても痛み止めで大丈夫でしたか??その後の経過は?
もふもふトトロ
モルヒネを術中に使って、切れてからも痛みはなかったです。
痛みが怖いから…なのであれば、内服で薬を朝昼晩の食後で飲んでいく形だと思います。(実際、私がいた病院は希望があれば内服可能でした)
お腹切るのは嫌ですよね💦
私も4回目切ると思ってませんでしたが、産まれたら本当に頑張って良かった♥って思いました😊
ズー
内服、、モルヒネ で大丈夫ですかね。。泣
術後が皆さん壮絶エピソードばかりで本当怖くて怖くて。しかも、三人目の帝王切開の方のエピソードが少なく、やはり、みんな二人目でやめてるのねって思い、私もそうしとけばよかったと後悔ばかりで。。
お腹切るの嫌です。
もう回復過程も忘れてて、どーやって自分が無事に回復していったのか不安で不安で。違和感ありのまま退院してその後どーしてたんだろうとか。。。
産んだらそう思うのですかね。
今回の子はどうなんだろう。
パニック起こさないか心配です
ズー
モルヒネ切れても痛みなかったなんて、もともと痛みを今回感じなかったのかもしれませんね!!凄すぎる!
きっと神様とあかちゃんからのプレゼントだったかもしれませんね^^✨✨
もふもふトトロ
痛みは妊娠中に子宮が薄くなるにつれて増していき、35週くらいで産んじゃいますか?希望があれば、限界であれば手術しちゃいましょう!って言われてたくらい痛かったです。
なので産後も絶対痛い、硬膜外麻酔じゃないし、術後痛み止め入れないとか死ぬって思ってたのでかなり拍子抜けしましたよ。
痛くて背中丸めて歩いてた2人目の時…
3人目も3日くらいは痛かったので、4人目は覚悟してましたが、年々医療が発達してるんだなぁ!なんて呑気に考える余裕がありました。笑
ズー
す、凄い。。
そんな事もあるんですね。。
私は精神的に病んでご飯が喉を通らず赤ちゃんに影響するからと言われ要注意人物となっております。
痛みすぎて死ぬかもしれない
そればかりです
お空を眺めては後悔と、痛みのない世界は素晴らしいんだな、幸せなんだなと噛み締めて泣いてます。
三人目の子の出産は何年前だったんですか??
もふもふトトロ
3人目の出産は11年前でした😊
精神的にダメージありますよね。。
痛み、痒みって我慢ならないですから💦
ズー
そんなにあいてのお産、不安ではありませんでしたか??
もふもふトトロ
正直、不安でした。
年齢も30代後半だったので💦
出産自体は大丈夫でも、赤ちゃんの障害がリスクがありますね〜検査しますか?みたいな感じで、帝王切開4回目より染色体異常などの心配を先生はしてました。
妊娠経過は順調でしたが、坐骨神経痛やら腰痛にはずっと悩まされてました。
年もあるのかな…
10代、20代、30代で出産しましたが出産は若い方がいい。。って体力だけで考えたら思いましたね。笑
金銭面では今の方がいいですが😭
ズー
10代から産んだんですか!?
凄い。。。ならば育児はベテランですね( ^ω^ )
私はお腹の子をもう産みたくないし、産んでも育てる自信がなく、保健師の方が養子まで考えてくれている状態です。
養子ときいたらちょっと違う気がして、、、でも、育てる自信もなくて。
三人目妊娠しなければよかったと。。。
すいません。こんな事この場で言って。
もふもふトトロ
育児ってベテランってないと思います😊
何人産んでも一人一人違うので、悩んだりしながら育児するのはみんなと同じだなぁって思ってます。
色んなバリエーションで育児するという面では多分、ベテランは応用が聞くのである程度は危険回避ができそうな気はします💦
養子もひとつの愛情表現だと思いますよ。
自分が育ててやっぱり無理だった、何とかここまで出来た…って時にそれが正しいかなんてその時にしか分からないです。
その時にしか分からないことに対して周りの目を気にして選択するより、先を見越して備えておくことは大切だと思います。
妊娠しなければ良かったかもしれないですよね。。
でも、今、命をしっかり育んでいるので不安の中でも一生懸命、母なんですよね😊
妊娠しなければ悩まなかった痛みのこととか、養子のこととか。
しっかりお母さんです😊
ズー
すいません。
泣けてきました。。
しっかりした母親なんでしょうか?
ただあの痛みから逃げたくて産みたくないと言っている母親ですよ?
赤ちゃんなんて腹切ってそのままポーンと出てきて楽かもしれないけどお母さんは苦しむんだよ?と思っている母親ですよ?
本当泣けてきました。
でも、もふもふトトロさんの言葉本当にありがとうございます。
何もしていませんが、お腹の中では確かに育てています。
もう、産むしかないですもんね。
産んだら少しはこの気持ち変わるでしょうか??
もふもふトトロ
逃げたかったら逃げてますよ😊
楽なお産なんてないですからね💦
しっかりお母さんです。
間違いないです。
産んだら変わるものもあります。
その感情がたとえマイナスな感情でも間違いなことはないですよ😊
ズー
ありがとうございます
あと2ヶ月ちょっと。
私は向き合えますかね
痛みで死にますかね
もふもふトトロ
無理に向き合わなくていいと思います。
痛い、痛くないの意思表示さえすればあとはお医者さんがコントロールしてくれますよ😊
自分のことも大切にしてくださいね。
あと2ヶ月、母体が一番辛いですから。
ズー
ありがとうございます。
多分このまま鬱々とした感情のまま当日を迎える可能性があります。
でも、少しでも前向きに考えが変わるように、少しずつ前を向いて歩いていきたいと思います。
今はただ、痛みがない生活の素晴らしさ、幸せさ、今の穏やかな生活を噛み締めて生きていきたいと思います。
産んだら地獄なのかな、、。。
この幸せな、穏やかな生活が崩れていくのかな。。。。
地獄の始まりなのかな。。。
それとも、、、、。
もふもふトトロ
ちょっとずつ気持ちも変わると思いますよ😊
ズー
変わる事を願って。。。。
もふもふトトロ
そうですね😊
今は無理せずですね✨
ズー
はい