インフルエンザの予防接種って今からじゃ遅いですか??予約が11月6日で1回目です!無くなりますかね💦
インフルエンザの予防接種って今からじゃ遅いですか??
予約が11月6日で1回目です!
無くなりますかね💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
地域によるかもしれません😣💦
うちの地域は全然まだ小児科でも残ってるんですが、隣隣の人気駅は全くないです😱
ホームページ等に記載されてなければ電話確認もありだと思います😥

みぃたん
4歳の息子も11月9日に1回目を受けに行きます(^^)
遅くないと思いますよ!
11月中か12月上旬までに打てば大丈夫って先生に言われました(*´∇`*)
-
はじめてのママリ🔰
今年は11月から打つ子が多いと聞いて安心して待ってたんですが、今ママリ見てると2回目が無いってのを見て🥺💦
- 10月29日
-
みぃたん
2回目がないとはワクチンが無くて打てないって事ですかー?
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦💦
- 10月29日

6み13な1
2回とも予約は出来ないですか?娘のは、予約開始日に2回分予約しました。因みに、1回目は11月頭です。
-
はじめてのママリ🔰
1回目の予約のみです💦
- 10月29日
-
6み13な1
2回目取れないの辛いですね💦何処か、予約取れるところで抑えておいた方が安心かな…と思います。
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
2回目も予約取れたら無くなるってことないんでしょうか??💦
- 10月29日
-
6み13な1
予約取れてれば、ワクチンの確保があるってことだと思います。
娘のインフルエンザの予約したところは、「2回目は確約出来ないので、仮予約として抑えておきます。1回目を打つ時には、確約出来ます。」と断言されたので2回目の予備を抑えました。- 10月30日

はじめてのママリ🔰
1回目を11/6に打ちますが、1回目の予約をしてある人は2回目の分も確保されています😊
電話の音声ガイダンスで予約したので、大人も子どもも年齢等は一切入力していないので今の段階では大人の分も2回確保されているので、大人は2回目が必要無いためその余った在庫分が11/7から追加で予約の受付をするとHPに記載されていました。
もし2回目が確保されていないなら、追加の予約が始まる所、予約なしで受けられる所で受ければ大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💦
初めてこんなに予防接種について不安に思ってて焦ってます😢案外落ち着いて他を探せば大丈夫なんですかね💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
小児科ではなく耳鼻科、内科、整形外科、皮膚科などでも良い、安い所に拘らなければあると思います😊残っているところは高めの所が多いですが💦
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
住んでる市が負担してくれるところなので高くても大丈夫なので😢💦残ってるところあることを祈るしかないですね😢
とりあえず当日大丈夫みたいなので、明日にでも1回目は済ませておこうと思います💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
負担してくれなら値段は気にしなくて良いですね😊
自分で探すのは大変だと思うのでママリで地域を記載して質問してみると良いかもしれませんね。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと助かります🥺💦
なるほど!そういった時のママリですね😣一回目は大丈夫なので2回目困った時相談します🥺- 10月29日

yumichi♡3児のおかん♡
娘は11月4日に受けるので
全然遅くないですよー!
かかりつけの小児科は
2回分予約することになってます💦
-
はじめてのママリ🔰
私のところは1回目の予約をとりあえずって感じなので2回目確保されてなくて🥺💦
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
2回目なくなったりしますか?って聞いて大丈夫だと思いますとは言われましたが、無くなっても文句言えないですよね🥺💦
ママリ
すみません見落としてました、1回目は予約されてたんですね💦
2回目微妙ですね…そこの病院で2回目予約できなければ、他所で予約するのもありだと思います。
うちは一回目早かったんですが、2回目が不安で別で予約してます😥
確かに完全予約制でないなら文句は言えないですね😫
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫です🥺💦
もし無くなれば違う病院に当たるほうがいいのですね💦
ママリ
そうですね😣!
そろそろ大人も受けだす時期なので、無くなるのが怖いですね…
大丈夫なことを祈ってます😖!
はじめてのママリ🔰
1回目副作用も耐えさせて2回目打てないなんて可哀想ですよね😔💦
予防接種の時間枠外だと待つけどちょっとでも早く打てるみたいなのでそっちを狙うか悩みます🥺
ママリ
副作用出ちゃったんですね😢💦
1歳だと2回目も打たないとあまり意味がないと聞きましたし、極力2回目受けたいですね😥
それは良いかもですね🤔!
待つのも今の御時世怖いですけど、インフルエンザも怖いですもんね😖
はじめてのママリ🔰
あ、インフルエンザの予防接種ではないんですが、肺炎球菌等でいつも熱が出るので警戒してます( ˊᵕˋ ;)💦
まだ1歳ですし、怖いですよね😢無くならないこと願って予防接種の時間枠外で待ってみます💦💦
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💓
すみません、インフル1回目なのに勘違いしてしまいました😅
何か1つでも副作用出てしまうと警戒しますよね😥
子供も毎回たくさん頑張ってくれてるし、なんとか2回目も確保したいですね😣💦
うちは1回目も2回目も予約なしで、小児科選び失敗したかなーなんて思ったんですが先生が良くて😖
かかりつけ変えるつもりは無いんですが、確実に受けたかったので2回目からでも予約OKのとこ探しました💦
そういうのもありかもです🙆♀️
その時間でだめでしたら、耳鼻科、皮膚科とか狙い目らしいので、もし無くても電話めっちゃかけてみてください😣!
無事に2回目打てますように😢💦
はじめてのママリ🔰
こちらこそ🥺初めてこんなに育児で焦ってるかもしれないってぐらいだったのでお話して落ち着きました💦ありがとうございます!
そうなんですよね( ;꒳; )子供頑張って注射されるのに2回目が打てないとなると自分を責めてしまいそうで💦
2回目もしなかったら電話頑張ってみます😭相談乗って頂きありがとうございました😣!