※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

明日病院に行く妊娠初期の女性が、子宮のチクチクや不安について相談しています。仕事中で安静にできず、結果が気になっています。

病院にまだ行ってなくて明日行く妊娠初期なんですけど、
子宮が時々チクチクしたり、動きすぎたりするとチクチクしたりします。とっても不安です。1日目の時はそういうのがなかった気がして、もしかしてと不安に煽られます。
まだ仕事もしてるので安静にするってことができてはいません。明日結果はわかるんですけどとっても不安です。

コメント

ママ

妊娠初期だとチクチクする痛みってよくありますよ☺️
着床痛とか子宮が大きくなるときに痛みが出たりとか様々みたいです。

• ゆう

ゆう

あっそうなんですね、よかった、不安が少し吹き飛びましたありがとうございます🥺

• 10月29日
tykt🐇

同じく明日初めて受診します🏥
たまーにちくちくのようなものもあります!
よく歩いたり動いたり休憩すくない人はうすーく、ちょびっとのピンクおりものも出たりします😭

とにかくお互い明日無事に妊娠してるといいですね♥️

• ゆう

ゆう

あっまだピンクのは出たことないです🥺
    無事をお祈りしますねありがとうございます🥳

• 10月29日
ららら

私も初期は動くたびに動くチクチクしました‼︎2人目、3人目、4人目とチクチクがどんどん気になるようになりました🤔みんな元気に生まれています😊
お仕事で安静は難しいかもですが、どうぞお大事になさってください‼︎

• ゆう

ゆう

あっなるほど、よかったです🥺
    安心しましたありがとうございます🥺🥺

• 10月29日