苺
初めまして(o^^o)こんにちは
私も朝と夜デス(*^_^*)昼は残り物を適当に食べて済ましてしまいます😆
時々、麺類や外食にして手を抜いています 笑
炊飯器を毎回洗ったり支度するの少しめんどくさく感じてしまう…駄目な嫁でございます😅
ひいこ。
お弁当には炊きたてを入れてあげたい!というのを書いていらして、立派だなあとおもい真似するようになりました。笑
朝炊けるようにタイマーを夜して、朝お弁当につめる→夕飯分などをわけて冷凍。→あいた釜を洗って朝炊けるようにタイマーの繰り返しです(>_<)
まめちゃんママ
うちは朝炊いたら夜の分もです(o^^o)
ちなみに、旦那が朝ごはん食べないので昼のお弁当の為に朝炊く感じです♥️
yms
朝炊けるようにタイマーして、朝ごはんと昼ごはん。お昼食べて少ししてからか夕方に夕飯用のご飯炊いてますー!
ブニャンママ
夕飯時ご飯多め炊き夕飯と旦那さんお弁当ごはん残り私お昼にたべます。
残った時はジャガイモ餅の材料にして夕飯ジャガイモ餅と何かおかずをつくります。
ジャガイモ餅を作った日は朝お弁当ごはんタイマーかけてます。
旦那さんは朝食べないし4歳娘も朝はパンって言ったり旦那さん実家とまったりするので夕飯時がおおいです
まあちゃん
みなさん、ご回答ありがとうございます。
朝、夜炊く家庭が多いですね。
参考にさせて頂きます。
コメント