※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚を機に関東から関西にきた方、関西弁になりましたか?😂5年くらい経ち…

結婚を機に関東から関西にきた方、関西弁になりましたか?😂

5年くらい経ちましたが、まだまだ関西弁になりそうにないです。

子供相手には「ご飯食べや」「あかんで」とか使うようになりましたが、完全に関西人旦那の真似っ子してるだけです。笑

あとは関東の親戚と話すと、ちょっとずつイントネーション変わってきてるねとは言われますが…

子供はまだ宇宙語ですが、きっとどんどん関西弁に染まると思うので私ひとりぼっちさみしいです😂

私は将来関西のおばちゃんになれるのでしょうか🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

関西弁喋りたいってことですか?
生粋の関西人じゃないとやっぱエセっぽさはありますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねぇ…さみしいいいい!!!

喋りたいです!でも意識しながら無理くり話したい訳ではなくて、自然と身につくものなのかな〜と疑問に思いまして😂

• 1時間前
aaa

ずっと関西にいるのにコメントしちゃってすみません🙇‍♀️ ドリカムの大阪LOVER思い出しちゃって思わず可愛いなと思って😆笑

大学の友人が関西に来て徐々に「ちゃうねん」とか言い出しましたが周りでずっとタメ口だったから余計に染まりやすかったのかなと思います!敬語でも「〜しはる」とかイントネーションとかは関西弁ですが言葉遣い的にはちょっと薄まるので社会人になってから関西だとなかなかどっぷりタメ口聞くことないですもんね🤔無理して関西弁使うのはちょっと嫌がられることもある気がするので自然と出るまで意識しない方がいいかもです😂
そのうちマインドが関西のおばちゃんに寄ってきますよ、きっと😚笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近そうでまだ遠いです😭😭😭
    そうなんですよね…しかも関西きてから働いたのも短期間だったのでなかなか🥲
    旦那が「やったるわ」って言うので真似したら「女は使うな笑」と言われたり難しいです🤣
    意識せずにゆっくり染まっていこうと思います🥹❤️笑

• 52秒前