コメント
はじめてのママリ🔰
関西弁喋りたいってことですか?
生粋の関西人じゃないとやっぱエセっぽさはありますね😅
aaa
ずっと関西にいるのにコメントしちゃってすみません🙇♀️ ドリカムの大阪LOVER思い出しちゃって思わず可愛いなと思って😆笑
大学の友人が関西に来て徐々に「ちゃうねん」とか言い出しましたが周りでずっとタメ口だったから余計に染まりやすかったのかなと思います!敬語でも「〜しはる」とかイントネーションとかは関西弁ですが言葉遣い的にはちょっと薄まるので社会人になってから関西だとなかなかどっぷりタメ口聞くことないですもんね🤔無理して関西弁使うのはちょっと嫌がられることもある気がするので自然と出るまで意識しない方がいいかもです😂
そのうちマインドが関西のおばちゃんに寄ってきますよ、きっと😚笑
-
はじめてのママリ🔰
近そうでまだ遠いです😭😭😭
そうなんですよね…しかも関西きてから働いたのも短期間だったのでなかなか🥲
旦那が「やったるわ」って言うので真似したら「女は使うな笑」と言われたり難しいです🤣
意識せずにゆっくり染まっていこうと思います🥹❤️笑- 52秒前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねぇ…さみしいいいい!!!
喋りたいです!でも意識しながら無理くり話したい訳ではなくて、自然と身につくものなのかな〜と疑問に思いまして😂