※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
妊娠・出産

安定期に入ったばかりで、食事に気を付けているけどお腹が出て苦しい。体重は1~1.5キロ増。食べ過ぎかお腹のせいか悩んでいます。

安定期に入ったばかりなのですが、なんか苦しいです😂息子の時は食事にめちゃめちゃ気を付けてて、お腹空いた~!てなることが多くて、後期に入っても苦しいなんてほとんどなかったのに(お腹もさほど出ませんでした)
今回はお腹の出るスピードが尋常でなくて、かつしっかり食べてるせいか、なんだか苦しいな。と思う事が既にあります💦
これは食事のせいなのか、お腹でてるせいなのか😂どっちだと思いますか?体重自体は今1~1.5キロ増位だと思います。
苦しいならあまり食べない方がいいのかな🤔💦

コメント

とまと🍅

同じく苦しいです😂
悪阻終わってお腹もすくようになってきたのですが
ちょっと食べたらすぐお腹いっぱいになってしまいます😱💧
私の場合は便秘もあるみたいなのですが😂

お腹は二人目だと早く出る人多いみたいですね😳♡

• ユウキ

ユウキ

同じかたいてよかったです😂
    なんなんでしょうね💦
    私もお薬飲まないとお通じがなくて、今日はためすぎて下痢してました😇
    便秘気味なのも関係ありそうですね💦でもそれにしても苦しい😂
    息子の時が快適妊婦生活に近かったので、今これで、今後どうなるのか怖いです😂😂

お腹二人目は早く出るとは聞きますが、こんなにでるかー?!てなります😂

• 10月29日
  • とまと🍅

とまと🍅

私も全然出なくて😂 4日に1回あったらいい方だと伝えたら
    先生にすごい驚かれました🤣
    便秘しすぎたら悪阻みたいに気持ち悪くなったりもするしお腹もはるからね〜😂と言われたので
    それもあるのかなと思って過ごしてました(笑)

わかります🤣
    ユウキさんは上のお子さんまだ小さいですし、無理はせず
    お互い体調に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね❤

• 10月29日
  • ユウキ

ユウキ

それは苦しそうです😣
    お薬使って無理しないでくださいね。

ありがとうございます☺️
    既にだっこがしにくくて、今マグロみたいに息子抱えてます笑
    なかなか無理しないわけにもいかなくて😂昨日張ってるなとわかるくらい張っちゃったので気を付けます~💦
    とまとさんも無理せず過ごしてくださいね☺️

• 10月29日