コメント
はじめてのママリ
詳しくはないですが...
お母さんがずっと放置してたんじゃないんでしょうか。
その月.引き落としならない時点で連絡がきます。
亡くなった時に相続放棄はしましたか?
してなければりりさんが払わないといけないんだと思います💦
ゆき(o^^o)
多分ですが、、誰が相続人かわからなかったとかはないですか?
-
りりちゃん
相続人を探すのに一年かかったということでしょうか??
- 10月29日
-
ゆき(o^^o)
誰宛で来たんですか?お母様宛てですか?
さすがにもう放棄はできないですね。- 10月29日
-
りりちゃん
娘の私宛です!本当に借金してれば払うつもりなんですが、本当に借りてるのかの証明もないので不安になりました。明日また聞いてみます。
- 10月29日
-
ゆき(o^^o)
多分、一度精算しているものがあるのでしたら、お母様のでしょうね、、
相続の手続きは、いつされたんですか?
うちは、すぐに住民税を相続人代表一名で払ってくださいと来ましたし、年金の最後の受け取り手続きもお願いしますと来ました。
負の遺産はなしです。- 10月30日
退会ユーザー
きちんと娘さん宛になっているのであればちゃんとした請求だと思います💦
てんまま
一年前から滞っていて、ご本人が亡くなったことなどが分からず、またご子息の連絡先などを把握するのに時間がかかったんだと思います。
クレジットカード会社にこちらから問い合わせて、しっかり辻褄があえば詐欺ではないはずです。連絡が一方的な場合のみでは、もしかしたら怪しいかもしれませんが…
はちみつ🍋
義母が亡くなり1年程してからクレジット未払いの通知来ましたよ💦
旦那宛で弁護士からでした😓
りりちゃん
亡くなった月から引き落としが出来なかったと言ってました。相続放棄はしてません。一年前に借金なども全部返したんですが、今連絡がくるのに不信感でして。引き落とし出来なかったらすぐ連絡きそうなのにと思いました。
はじめてのママリ
放棄してないのであれば相続人が支払わないといけないです💦
はじめてのママリ
今、ネットで検索してみました。
りりちゃん
本当にそんな借金があったのかが知りたくて。詐欺とかじゃないのか心配になりました。今更くるのかと。検索までありがとうございます!