※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1才10ヶ月の子どもにいちごタルトを食べさせても大丈夫でしょうか?赤ちゃん用ケーキを用意すべきですか?

1才10ヶ月は普通のケーキ食べさせますか?

クリスマスにいちごタルトを注文するのですが、子どもにも食べさせて大丈夫でしょうか?
個別で赤ちゃん用ケーキを用意すべきですか?

コメント

おもち

自己判断かなぁと思いますが
私なら年に数回のケーキなので
あげちゃいます🥰

ままり

去年普通にあげました!
一歳半でした🥰🥰
たまーーになので良いと思います!!💓
いちごタルトなんて美味しそ〜🥺🥺🥺💕

ぬー

私はあげません😅
あげるなら、少量にします!

ママイ

そんなにあげることないので食べさせちゃいます🌸でもうちの子は生クリームとか人工的な甘いもの?があまり好きじゃないので食べても2.3口。結局子供の好きなフルーツ用意しますかね😂

みく&ひろママ

大人用でいちごケーキを買う予定なので、イチゴだけ軽く洗ってあげようかと思ってます!

かびるんる〜ん

イチゴだけあげるのは、どうでしょう?あとは、ホットケーキ用意するとか。

ぜろ

食べても大丈夫ですが親次第ですね🤣
脂肪分で💩がユルくなったりすることもあるので心配なら赤ちゃん用ですかね🤔
息子は1歳と1週間で普通の生クリームのケーキあげちゃいました🙄年に数回、1切も食べないので私は気にしないです🤣

自分がいいと思ったらいいと思います!!気になるなら赤ちゃん用かなと思います!

私は食べさせてます🤣毎日じゃないのでいいかなーと!!

はじめてのママリ🔰

人それぞれだと思います😊
わたしは3歳までケーキあげなかったのであげてもプリンとかにしてました💡
でも1歳10ヶ月だとあげてる方もいると思います😊

mii

少しなら良いと思います☺️うちは3歳からでした❗️

ユイ

1歳の誕生日で普通にケーキあげました!笑
ほぼ2歳なので問題ないと思います。
親次第ですね😊

さくら

皆様ありがとうございます!
少量あげようと思います☺️
まとめての返信ですいません💦