上司に期日に遅れることが続く場合、どのように対応すれば良いでしょうか?
仕事上で、例えば期日までに確認してほしいことがあるのに必ず期日に遅れる上司には、どのような言い方や対応をするのが良いでしょうか?
- なーちゃん(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
空色のーと
期日の前日か2日前を「この日までに」と伝えておいて、過ぎたら急かす…ですかね😂
退会ユーザー
期日を3日前倒しして依頼するとか…?バレますかね?
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
いつも期日の3日前を締め切りにしてるのです💦
締め切りにした日に催促して回答なく、翌日にも催促して、期日前日に「明日が最終締め切りで変更が効かないので必ず確認してください」と送ってやっと回答がもらえる感じなのです😅
ほんとに困ります😂- 10月29日
退会ユーザー
直接声かけて確認とれるまでその場をどきません🤣
-
なーちゃん
他部署の方たちとは拠点が違って直接会うことがほとんどないのです💦
電話するときもあるのですが基本メッセージでのやりとりなので、なかなか難しいです😂- 10月29日
-
退会ユーザー
電話しまくりますね🤣しつこく追いかけまくります~
○○さんめんどくさ!って言われるまで追いかけます笑- 10月29日
-
なーちゃん
それしかないですね😂
◯◯さんめんどくさいから早めにしとこって思わせたらこちらの勝ちですね!笑- 10月29日
なーちゃん
いつも期日の3日前を締め切りにして過ぎたら催促しているのですが…上手くいきません😂