※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmo
子育て・グッズ

娘の足の爪に茶色いフチと黒い汚れがあり、硬い物が出てきた。1週間経っても消えず、心配。ほくろや病気の可能性は?

もうすぐ2歳の娘についてなのですが、、、

先日、娘の爪を切っていると足の親指のフチが薄茶色?になっている部分がありました。※画像添付しました

そのすぐ横の爪の中に黒い汚れがあって、爪切りでチョイチョイとすると硬い物がポロッと出てきました。
かさぶた?じゃあフチの茶色の所も何かを足に落として内出血した跡かな?と思いあまり気にしていなかったのですが、1週間程経っても全く消えません😭
痛がる様子もないし変わった様子もないのですが、何かすごく気になってしまって💦

ほくろにしては色が薄いし……でもほくろ可能性もありますかね?😭何かの病気なのではないかと心配です……。

コメント

みっくす

化膿性爪囲炎じゃないでしょうか??
私も深爪等すると良くなるのですが痛がったりとかしてないですか?😰