妊娠・出産 骨盤ベルトの使用が体の状態に影響するか知りたいです。帝王切開での体験談を教えてください。 明日、帝王切開予定ですが、前回出産時に骨盤ベルトを使ってなく、まわりからは「やった方がいい」と言われました💦 帝王切開で傷の状態にもよると思いますが、骨盤ベルトを使用するしないでは体の状態が違うのでしょうか。 体験談等があったら教えて下さい‼️ 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 帝王切開 出産時 ゆ〜ぅみん(4歳1ヶ月, 8歳) コメント はるる 帝王切開後は骨盤ベルトまけませんでした😣 傷に当たって痛いので😅 腹帯はまくのでそれでいいかなと思って傷が落ち着いてから骨盤ベルトにしました! 10月29日 ゆ〜ぅみん やっぱり傷に当たって痛いですよね〜入院中に骨盤ベルトしましたかぁ? 10月29日 はるる しませんでした!笑 数ヶ月経ってからですね😂 10月29日 ゆ〜ぅみん 傷の痛みがなくなり、できそうになったら今回はやってみようと思います‼️ ありがとぅございました✨ 10月29日 はるる 骨盤矯正とかも数ヶ月してから行きました! 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ〜ぅみん
やっぱり傷に当たって痛いですよね〜入院中に骨盤ベルトしましたかぁ?
はるる
しませんでした!笑
数ヶ月経ってからですね😂
ゆ〜ぅみん
傷の痛みがなくなり、できそうになったら今回はやってみようと思います‼️
ありがとぅございました✨
はるる
骨盤矯正とかも数ヶ月してから行きました!