※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
ココロ・悩み

シングルマザーです。誠実な方の特徴と、次の結婚相手に求めることについて教えてください。

シングルマザーです。
今お付き合いしてる方がいます。
誠実な方とは、どんな人のことを言うと思いますか?また次結婚する相手には、どんなことを求めますか。

コメント

くうちゃん

誠実とは、言動を伴うことが出来る、約束を守るとか言い訳をしないとかですかね!

年収、性格、家事、育児出来るか見てます。

ゆー

思いやりのある方、ですかね〜
実際結婚したら家事育児丸投げとかされたら嫌です

わたしはもう本当ちーーーさな嘘もつかない人かなって思います🥺
わたしも口だけじゃなくて行動にも出る人は誠実だと思います!!

ちー

誠実…………
ちゃんと相手の立場に立って物事を見たり考えたり出来て、相手のために動いたり出来る人かな、と思います。

私は次に結婚するなら、見た目や腰の低さは関係なく、どんな相手にも見下したりせず、自分の考え方が正しい、全てだと思わない、子育てにきちんと参加する、友達のように気軽に接せられる人がいいです。。。要はモラハラしない人です。

ママリ

誠実って真面目な人じゃないですかね?

次結婚する人は
自分に余裕ある人がいいです!
器がデカくてちゃんと話し合いができる人!

むぅ

誠実とは思いやりがあり言い訳をしない真っ直ぐな人。芯がある人ってイメージです。

結婚する気はありませんが、仮にしてくれと言われたら、私との間に子供を望まない人です。
理由は、私との間の子が生まれたときに、相手は今いる子(相手から見た自分の子じゃない子)と平等な愛情を注げるかわからないからです。生まれるまでは何とでも言えますが、実際生まれたら感情は変わるものだと思うので、もし結婚をするなら子供は作らないことが条件で、授かってしまった場合は離婚です。