※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

たまごボーロだけで蕁麻疹が出る。呼吸や嘔吐は問題なし。今後の様子を見守りたい。

アンパンマンのパンや卵が含まれてる食べ物などは
大丈夫なのに たまごボーロだけは 顔に蕁麻疹😭😭

呼吸状態や 嘔吐など変わりないので
様子見します。

いつか食べられるのかな。

コメント

ママリ

食べれますよ!
息子は初めてのアレルギーはたまごボーロでしたが、医者に聞いてもいまいち教えてくれずよくわからなかったので2歳手前でふと思い立ってアレルギー科の病院通って教えてもらいすぐに卵料理食べるようになり、今はもう克服して生卵以外なんでも食べれるようになりました☺️

hiro

知り合いのお子さんがまったく同じで卵アレルギーだと思ってたら、乳アレルギーに反応してたらしく負荷試験してました😣

メメ

たまごボーロって反応しやすいみたいですね💦
うちもたまごボーロだめでした😭
でも2歳前には食べれるようになったので、これから平気になるかもですね!

ママリ🔰

上の子が卵アレルギーで小児科にかかってるんですが、ボーロは普通よりアレルギーがかなり出やすいみたいですよ😖
使ってる油?がいけないらしく、普通より20倍もアレルギーが出やすいからボーロは、卵アレルギーの子はダメ!と小児科の先生に言われました💧
うちの子も、アンパンマンパンや卵が入ってる食品は食べれますが、その話しを聞いてボーロはやめてます😭💦